مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

ماهر فرغلي لـ" المصري أفندي": محمود عزت "قطبي" التفكير وكل تمويلات الاخوان تصب لديه

أكد ماهر فرغلي، الباحث في شئون الجماعات الاسلامية، أن الإخواني محمود عزت ليس قيادي عادي في جماعة الاخوان ولكنه كان مسئول في قطاع التربية والتنشئة داخل التنظيم، فضلا عن أنه كان مشرفا على إعداد وتشكيل كل ما يخص الجماعة في الفترة من عام 2014 الى 2017 وتشكيل كل ما حدث من الجماعة خلال هذه الفترة.


وأضاف ماهر فرغلي، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "المصري أفندي" مع الاعلامي محمد على خير، على قناة القاهرة والناس، أن محمود عزت هو قطبي الفكر وقام بإعادة تأهيل الجماعة وهياكلها كما أنه كان منوط به التمويل، مؤكدا أن كل قدرات الجماعة كانت تصب عنده وستؤثر على الاوضاع الداخلية للإخوان خلال الفترة المقبلة.

 

وتابع: "محمود عزت رمز كبير له رمزية كبرى وسيؤثر على معنويات التنظيم بالكامل فى الخارج، والكل يعرف أنه ليس شخص عادي والقبض عليه يأتي في سياق بين صارع اجنحة الاخوان بينهم فى قطر ولندن وتركيا، والضربة مؤثرة للجماعة ولكنها ليست قاسمة ونهائية وفى خلخلة".

 

واستكمل: "الضربة القاسمة للإخوان تأتي عبر الافكار وهذا غير موجود حاليا، والبيئة الحاضنة لهم ما زالت موجودة، ومحمود عزت فشل في إعادة هيكلة الجماعة"، مؤكدا أن جماعة الاخوان تمر بأزمة خانقة والضربة الامنية مؤشر على ضعف جماعة الاخوان.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق