قرر المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبي فرض حظر التجول على مدار 24 ساعة لمدة 4 أيام، اعتبارا من السادسة من مساء يوم الأربعاء 26 أغسطس 2020، للحد من انتشار فيروس كورونا
ووفق قرار نشره المجلس عبر صفحته في موقع "فيسبوك"، أفادت حكومة الوفاق بأنه سيتم خلال حظر التجوال قفل الحدود الإدارية للمدن ومنع التنقل بينها.
وأضاف أن الحظر يتبعه آخر لمدة 10 أيام من التاسعة مساء إلى السادسة من صباح اليوم الموالي، على أن يكون الحظر كاملا 24 ساعة، يومي الجمعة والسبت.
ونص القرار أيضا على حظر التجمعات والمناسبات الدينية والوطنية والاجتماعية، واستعمال وسائل النقل الجماعي وإغلاق الأسواق الكبرى، ضمن الإجراءات الخاصة بمواجهة فيروس كورونا المستجد.
ويستثني القرار من الحظر الكامل محال بيع المواد الغذائية الصغيرة مع التشديد الكامل على اتباع الإجراءات الاحترازية، وإلزام الجهات الضبطية بإقفال أي أنشطة تجارية تخالف التوصيات الصادرة عن الجهات المختصة لمواجهة جائحة فيروس كورونا.
اترك تعليق