أكد النائب مصطفى الجندى رئيس برلمانات شمال افريقيا والمستشار السياسى لرئيس البرلمان الافريقى اهمية تصريحات السفير سامح شكرى وزير الخارجية التى أكد فيها أن الجسر الجوي لتقديم المساعدات للدولة لبنان مازال قائما وأن الدولة المصرية لن تتوقف دعم ومساعدة الشعب اللبناني وذلك في إطار العلاقات الوطيدة التي تجمع البلدين في ضوء التحديات شديدة الصعوبة والأزمات المتعددة التي تشهدها البلاد منذ فترة ليست بقصيرة وآخرها التفجير المدمر الذي تعرضت له العاصمة بيروت اضافة الى تأكيده على الدعم المصري القوي للشعب اللبناني على كافة الأصعدة .
وقال " الجندى " فى بيان له اصدره اليوم ان هذه التصريحات من وزير الخارجية تؤكد الموقف التاريخى من الزعيم البطل الرئيس عبد الفتاح السيسى تجاه دولة لبنان الشقيقية لمساعدتها ودعما للخروج من الازمة الراهنة داخل لبنان مؤكدا ان القاهرة دائما لها مواقفها التاريخية والرائدة لدعم ومساندة جميع الاشقاء العرب .
وقال النائب مصطفى الجندى ان هذه المواقف المصرية المشرفة والتى حظيت بتقدير واحترام كبيرين من الوساط اللبنانية ليست بغريبة على القاهرة التى تربطها علاقات تاريخية واستراتيجية مع بيروت مؤكدا ان التاريخ والواقع أكدا للرأى العام العربى ان مصر لم تتأخر يوميا فى مد يد العون والمساندة والدعم لجميع الاشقاء العرب.
وناشد النائب مصطفى الجندى جميع القوى السياسية الشرعية داخل لبنان والشعب اللبناني الشقيق تغليب المصالح العليا للبنان على اى مصالح خاصة من اجل الحفاظ على وحدة وسلامة الاراضى اللبنانية والشعب اللبناني مؤكدا على ضرورة ان يرفض جميع اللبنانيين بجميع انتماءاتهم واتجاهاتهم السياسية والشعبية والحزبية اى تدخل فى الشئون الداخلية للبنان
اترك تعليق