مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزارة الصحة: ثمرة المانجو غنية بفيتامين سي وتعزز مناعة الجسم
شددت الصفحة الرسمية لوزارة الصحة علي موقع "فيس بوك"، علي فوائد المانجو الصحية مع اقتراب موسم المانجو وبداية انتشارها في الأسواق، مؤكدة علي أنها غنية بفيتامين سي واللون الأصفر لها يشير إلى غناها بالبيتاكاروتين الذي يتحول إلى فيتامين أ المعزز لمناعة الجسم، والتي يحاول الجميع تقويتها بالوقت الحالي لمواجهة فيروس كورونا.

وأشارت الوزارة إلى أن المانجو غنية بالألياف الطبيعية التي تحسن من حركة الأمعاء وتحمي من الأمراض المزمنة.

و تعتبرالمانجو من أكثر الفواكه المفضلة لدى البيوت المصرية، وابتكرت لها العديد من الاستخدامات والأشكال التى يمكن تناولها بها، وتتعدد  الأصناف والاسماء  للمحصول .

ويعد منتصف شهر يوليو وأغسطس هو موسم الحصاد، و تعتبرملكه الفواكه ذات قيمه غذائية عالية ،والمساحة المنزرعة تصل الي289020 فدان، كما تصدر مصر المانجو إلى بعض الدول العربية والأوروبية، فهى ذات اهميه اقتصاديه كبيره وتحتل المرتبة الثانية في المساحة بعد الموالح.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق