هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تطوير مركبة جديدة لإزالة الألغام عن بعد
يتم اختبار الآلة الهندسية الجديدة للتطهير عن بعد "غفيدون" في ضواحي موسكو, ويختلف الطراز الجديد عن مركبة إزالة الألغام "ليستفا" الموجودة في قاعدة عجلات مختلفة، وهوائي مخلتف، وقدرة أكبر.

- يسبب إشعاع الميكروويف تشغيل جهاز متفجر. قال أندريه بارابانوف، الباحث في المعهد المركزي الثاني عشر للبحوث الروسي، لقناة "زفيزدا" إن "غفيدون" تتمتع بقوة أعلى، والآلة مصنوعة على قاعدة مدرعة ثنائية المحور.


تم صنع مركبة التطهير عن بعد "ليستفا" بطلب من قوات الصواريخ الاستراتيجية لضمان سلامة القوافل مع مجمعات الإطلاق المتنقلة "توبول" و"يارس" وبدأ استخدامها في عام 2017. تسبق "ليستفا" القافلة، وتكشف عن الأجهزة المتفجرة وتنزع فتيلها داخل دائرة نصف قطرها 100 متر. هذه واحدة من أكثر المركبات سرية في الجيش الروسي، وتكوين معداتها على متنها هي معلومات سرية,وفا لـ RT.

24 يونيو، سيتم عرض "ليستفا" لأول مرة للجمهور في العرض العسكري في موسكو

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق