وانتعشت البورصات الرئيسية في الخليج اليوم، مستقية الاتجاه من أسعار النفط في ظل الآمال في مزيد من خفض إمدادات الخام والتي رجحت كفتها على بواعث القلق من زيادة جديدة في إصابات فيروس كورونا المستجد في أنحاء العالم.
وارتفع خام برنت تسعة سنتات بما يعادل 0.2% إلى 39.81 دولار للبرميل بحلول الساعة 0659 بتوقيت جرينتش، بعد أن صعد 2.6% في الجلسة السابقة.
كانت أسعار النفط صعدت أمس الإثنين بعد أن أبدى وزير الطاقة الإماراتي ثقته في أن منتجي أوبك+ الذين لم يتمثلوا بالكامل للتخفيضات المتفق عليها سلفا سيعوضون تأخرهم.
وزاد المؤشر القياسي السعودي 0.7% في المعاملات المبكرة. وارتفعت أسهم مصرف الراجحي 0.8%، في حين تقدم سهم أرامكو 0.6%.
ويوم الأحد، اشترت أرامكو 2.1 مليار سهم من أسهم الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) من البورصة، لتستكمل صفقة لشراء 70% من عملاق البتروكيماويات، حسبما أفادته مصادر وبيانات السوق.
وصعد سهم سابك 0.7%.
وفي أبوظبي، ارتفع المؤشر 0.2%، مدعوما بزيادة 0.5% في سهم بنك أبوظبي الأول، أكبر بنوك البلاد.
اترك تعليق