هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

العفو الدولية حقوق العمال فى قطر مازالت عرضة للانتهاكات 
كشفت منظمة العفو الدولية أن العمال الأجانب العاملين في مشروع بناء ملعب كأس العالم لكرة القدم في قطر عملوا لمدة تصل إلى سبعة أشهر دون تلقي أجر. ولا يزال حوالي 100 موظف في شركة  قطر للحديد المجلفنQatar Meta Coats (QMC) ، وهي شركة تصميم وإنشاءات متعاقدة فرعياً للقيام بأعمال الواجهة في " استاد البيت" الذي تبلغ تكلفته 770 مليون يورو، ينتظرون دفع مستحقاتهم كاملة.

وفي هذا الأسبوع، بدأ بعض الموظفين في الحصول على جزء من مستحقاتهم، وذلك بعد أن أثارت منظمة العفو الدولية القضية مع السلطات القطرية، والاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، واللجنة العليا للمشاريع والإرث - وهي الهيئة المنظمة لكأس العالم في قطر؛ ولكن لا يزال لديهم رواتب غير مدفوعة.

هذه القضية هي أحدث مثال يدل على مدى سهولة استغلال العمال في قطر، حتى عندما يقومون ببناء إحدى دُرر كأس العالم. فمنذ سنوات ونحن نحث قطر على إصلاح النظام، ولكن من الواضح أن التغيير لم يأت بالسرعة الكافية. 
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق