تصريحات مصطفى يانار أوغلو جاءت خلال مؤتمر صحفي نظمه بالبرلمان للتعليق على آخر المستجدات، منتقدًا مسودة قانون حراس الأسواق والأحياء الذي سيتم مناقشته في الجمعية العمومية للبرلمان.
يانار أوغلو أوضح أن مسودة القانون تمنح الحراس حق سؤال المواطنين عن بطاقات الهوية واستخدام العنف والسلاح والتفتيش، قائلًا: “ليس صحيحًا أن يتم منح هذه المهام للحراس. مع مرور الأيام تضيق مساحات التنفس للمجتمع، الأمر الذي يهدد أمن المجتمع وتوازن حقوق الإنسان”.
وعلق يانار أوغلو على تصريحات حليف الرئيس أردوغان الانتخابي رئيس حزب الحركة القومية دولت بهجلي بشأن الانتخابات المبكرة، قائلًا: “نحن نعرف تصريحات بهجلي في الماضي. لذلك فإن أعلن شيئا مخالفا غدًا لما هو عليه الآن، لن تكون مفاجأة. حزب أردوغان لا يثق في مواقغ السيد بهجلي”.
اترك تعليق