هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزير العدل ورؤساء الجهات والهيئات القضائية: عودة العمل للمحاكم وسط إجراءات مواجهة كورونا 
استقبل المستشار عمر مروان " وزير العدل " كلاً من المستشارين سعيد مرعي " رئيس المحكمة الدستورية العليا " ، و عبد الله عصر " رئيس محكمة النقض ورئيس مجلس القضاء الأعلى " ، و محمد حسام الدين " رئيس مجلس الدولة " ، وبدري عبد الفتاح " رئيس محكمة استئناف القاهرة " ، وحماده الصاوي " النائب العام " ، والدكتور أبو بكر الصديق " رئيس هيئة قضايا الدولة " ، وعصام المنشاوي " رئيس هيئة النيابة الإدارية " .

وفي بداية اللقاء أشار وزير العدل إلى تقدير الرئيس عبد الفتاح السيسي لكل الجهات والهيئات القضائية ، وحرصه على توفير بيئة عمل مناسبة لهم ، والاهتمام بتطوير أساليب العمل وفق أحدث التقنيات .

 


ثم تناول اللقاء عدداً من الأمور المشتركة بين هذه الجهات والهيئات ، وتم الاتفاق على عودة جلسات المحاكم عقب أجازة عيد الفطر المبارك تدريجياً ، على أن يصاحبها التشديد على تطبيق الإجراءات الإحترازية لمواجهة فيروس كرونا ، ومنها تحديد عدد الحضور في قاعات المحاكم على ضوء مساحاتها ، والحفاظ على مسافة الأمان بين الأشخاص ، وارتداء الكمامات للكل قضاة ومحامين ومتقاضين وموظفين ، فضلاً عن إجراء التطهير اليومي لأماكن انعقاد الجلسات ، ونحن على ثقة من حرص الجميع على اتباع التعليمات والمساعدة في تطبيقها ، كما تم الاتفاق على العمل خلال أشهر الصيف لتعويض فترة التأجيلات في نظر القضايا والحفاظ على مصالح المواطنين ، وستقوم كل جهة وهيئة قضائية باستكمال منظومة ميكنة التقاضي بالاشتراك مع وزارة الاتصالات وبمعاونة فنية من وزارة العدل . 

 


وفي نهاية اللقاء وجه رؤساء الجهات والهيئات القضائية الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على اهتمامه بشئون الجهات والهيئات القضائية وحرص سيادته على تطوير منظومة العمل بها .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق