وأشار إلى أنه "ما من دليل قاطع على أن الفيروس، الذي ظهر أواخر ديسمبر الماضى ، نشأ في الصين"، مشيرا إلى أن "المناورات السياسية" وراء الدعوات لإجراء تحقيق مستقل لن تنجح.
وجاء في التقرير الصادر عن ذراع السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي أن حكومات من بينها الصين وروسيا مسؤولة عن نشر معلومات مغلوطة عن الفيروس.
ونُشر التقرير أواخر الأسبوع الماضي بعد تأجيله وتغيرت بعض المعلومات الواردة فيه بخصوص الصين، لكن متحدثة باسم الاتحاد الأوروبي امتنعت عن التعليق.
وتدافع الصين باستماتة عن تعاملها مع أزمة فيروس كورونا وسط دعوات أطلقتها بعض الدول لبدء تحقيق مستقل بشأن الفيروس ومصدره.
وتقترب إصابات فيروس كورونا المستجد في مختلف دول العالم من 3 ملايين حالة، حيث تم تسجيل أكثر من 2 مليون و988 ألف حالة، وذلك وفق موقع "ورلد ميترز".
كما تخطت وفيات الفيروس التاجي حاجز الـ 206 آلاف حالة في مختلف بلدان العالم التي ظهر فيها، ووصلت حالات الشفاء إلى أكثر من 850 ألف حالة.
اترك تعليق