هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

نائب: المشروعات القومية أسهمت في خفض نسبة البطالة
أشاد النائب محمد عبد الله زين الدين، نائب إدكو ووكيل لجنة النقل، بالمشروعات القومية والتنموية التي يفتتحها الرئيس عبد الفتاح السيسي، والتي أسهمت في خفض نسبة البطالة بشكل ملحوظ على مدى السنوات الست الماضية، حتى وصلت نسبة البطالة إلى نحو 8% من حجم قوة العمل، بعد أن سجلت 13.3% خلال عام 2014.

وأوضح أن مشروع العاصمة الإدارية الجديدة يعد من أكبر وأضخم المشاريع العمرانية والسكنية والخدمية ليس في مصر فقط بل في المنطقة بالكامل، والذي يوفر ما يقرب من مليوني فرصة عمل أخرى، وكذلك أنفاق قناة السويس والتي تم تنفيذ المشروع عن طريق ما يقرب من 2600 عامل مصري قاموا بإنجاز المشروع في أقصر وقت ممكن، وكذلك المتحف المصري الكبير والذي من المفترض أن يوفر هذا المشروع العملاق ما يقرب من ألف فرصة عمل حسب التخصصات المطلوبة داخل المتحف.

 

وأكد النائب أن أهم ميزة في المشروعات القومية هي تنوعها واختلاف أماكنها على مستوى الجمهورية، فهي لم تتركز في محافظة أو قطاع واحد، وهذا ما جعلها تستوعب الكثير من العمالة، وحسب بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، فقد تراجع مُعدل البطالة إلى نسبة 8% خلال الربع الأخير "أكتوبر – نوفمبر – ديسمبر" من عام 2019.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق