مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد أيوب

>
حملات مكثفة على محلات الجزارة بالفيوم
شنت محافظة الفيوم حملات مكبرة على محلات الجزارة وأماكن بيع الأغذية بمناطق متفرقة بمدينة الفيوم، بالتعاون مع مديريات الطب البيطري والتموين والصحة، وذلك تنفيذاً لتكليفات الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم بتكثيف الحملات التفتيشية للتأكد من سلامة المعروض من السلع والمواد الغذائية ومطابقته للمواصفات والاشتراطات الصحية، وذلك للحفاظ على سلامة وصحة المواطنين.

أوضح الدكتور محمد التوني المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، أن الحملات التفتيشية التي قامت بها إدارة شئون البيئة، وشرطة البيئة والمسطحات، ومجلس مدينة الفيوم بالتعاون مع المديريات الخدمية المعنية، أسفرت عن ضبط 15 كيلو جرام لحوم تم ذبحها خارج المجازر بمحل جزارة بمنطقة البارودية، مشيرًا إلى تحرير محضر جنحة لصاحب المحل بمعرفة التموين والطب البيطري ومحضر آخر لعدم استيفاء المحل للاشتراطات الصحية الواجب توافرها، وآخر بيئة لصرف مخلفات الذبح على شبكة الصرف.

 

كما تمكنت الحملة من تحرير محضر جنحة صحية ضد صاحب محل جزارة بشارع مصطفي كامل بمدينة الفيوم لعدم استيفاء المحل للاشتراطات الصحية المطلوبة.

 

وأضاف "التوني" أن الحملة قامت أيضاً بالمرور على مطعم مشويات بشارع مصطفي كامل بمدينة الفيوم، وحررت محضر ضد صاحبه لعدم استيفاء المحل للاشتراطات الصحية الواجب توافرها، مشيرًا إلى ضبط 150 كيلو جرام أسماك مجمدة مجهولة المصدر بثلاجة أسماك بمنطقة البارودية، لافتاً إلى سحب عينة بمعرفة مديرية الصحة، وحرر محاضر مخالفات صحية لعدم استيفاء الثلاجة للاشتراطات الصحية المطلوبة.

 

كما تم رصد محل جزارة يذبح الماشية فى الشارع ويعرض صحة المواطنين للخطر، تم تحرير محضر جنحة صحية ضد صاحبه لعدم استيفاء المحل للاشتراطات الصحية الواجب توافرها وكذلك عدم وجود شهادة صحية سارية المفعول، وآخر بيئة، وتم غلق وتشميع المحل .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق