هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مدير ميناء الغردقة لوفد برلماني: الميناء يستوعب ٧٠٠ ألف راكب سنوياً
قال  اللواء سامح عبد العزيز، مدير ميناء الغردقة، حرص الميناء على الالتزام بكافة الملاحظات التي تبديها اللجنة في الزيارات الميدانية السابقة.

وعبد الواحد: إنشاء محطة تموين داخل الميناءيحتاج لدراسة 
 

وأوضح خلال استقبال وفد لجنة النقل بالبرلمان، خلال جولتها التفقدية بمحافظة البحر الأحمر، أن الميناء شهد تطويرات في الفترة الماضية حتى بلغت المساحة ٤٣٨٩٩ متر، وعمق الممر الملاحي ١٥ مترا، بطول ٩٠٠٠ متر.


وأكد أن عمق الغاطس وصل ١٠ أمتار، بعدنا كان ٦ فقط، وهو الأمر الذي يساهم في استقبال سفن سياحية كبيرة.


وأشار إلى أنه بعد عمليات التطوير، أصبح الميناء يستوعب ٧٠٠ ألف راكب سنويا، و٥٠ ألف سيارة لساحة التربيتك، لافتا إلى أن الرصيف يستوعب ٢ لنش سريع + ٢ سفن كروز في وقت واحد.


ولفت عبد العزيز، إلى أن الرصيف يحتوي على مجري للخدمات لممارسة تموين السفن.


وأبدى النواب تحفظهم على دخول سيارات لتموين السفن على الرصيف، بالرغم من وجود خط تموين داخل الميناء.


وأكد هشام عبد الواحد، رئيس لجنة النقل والمواصلات في مجلس النواب، أن إنشاء محطة تموين داخل الميناء للسفن يحتاج لدراسة جدوى.


من جهته طالب الدكتور محمد علي، مستشار لجنة النقل بالبرلمان، بتشغيل خط التموين في أسرع وقت، موضحا أنه طبقا لتعليمات المنظمة العالمية للملاحة البحرية لن يتم تموين أي سفينة إلا عن طريق الميناء وبنسبة كربون منخفض في الوقود.


وأوضح مدير ميناء الغردقة، أنه سيتم التنسيق مع شركة مصر للبترول في هذا الشأن وعمل الدراسات اللازمة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق