هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

قومى المرأة باسيوط يطلق المرحلة الـ2 لحملة احميها من الختان فى مركز ابوتيج بالصور
فى إطار حملة ال16 يوم من الأنشطة لمناهضة العنف ضد المرأة التى يطلقها المجلس القومي للمرأة تحت شعار " احميها من الختان"خلال الفترة من٢٥ نوفمبر وحتى 10 ديسمبر القادم.

بدأت اليوم فعاليات المرحلة الثانية من حملة طرق الابواب فى محافظة  اسيوط    والتي  استهدفت(١٠٠٠٠) من السيدات و الرجال و الأطفال بمراكز  مركز ابو تيج (نزلة باقور والزرابى ودوينة ودكران والبلايزة) بالمحافظة  صرحت بذلك الدكتورة مروة كدوانى مقرر المجلس القومي للمرأة فرع أسيوط وقالت إن الحملة تستهدف نشر الرسائل الخاصة بالقضاء على ختان الاناث وخلق رفض مجتمعى للثقافات الموروثة والمتعلقة بربط الختان بالدين بالاضافة الى التعريف بالمخاطر الصحية والنفسية لها ، كما تستهدف دمج مؤسسات الدولة المعنية والقائمين عليها فى الحراك المجتمعى الرافض للختان وتنسيق الجهود بينهم ، وذلك بالاعتماد على الواعظات والراهبات مشيرة إلى قيام .

    الواعظات والراهبات بتوعية المستهدفين بمخاطر ختان الاناث ،وتجريم هذه العملية في القانون المصرى وتغليظ العقوبة على فاعلها وعلى الآمر بفاعلها إذا كان الأب أو الأم أو الجدة او العمة. 

    الجدير بالذكر أن حملة طرق الابواب "احميها من الختان" تنقسم الى مرحلتين ، حيث تنطلق فعاليات المرحلة الاولى وقد انتهت  وتنطلق الان  فعاليات المرحلة الثانية خلال الفترة من 7 وحتى 10 ديسمبر القادم فى 8 محافظات هى (الفيوم وبنى سويف والمنيا وأسيوط وسوهاج وقنا والأفصر وأسوان).. وبحضور أ. أمل وجيه المقررة المناوبة لفرع المجلس باسيوط و اسلام عاطف محامية مكتب الشكاوى باسيوط.

     وتتضمن رسائل الحملة توضيح رأي الدين في ختان الإناث وحقيقة كونه عادة وممارسة ضارة تؤذي الفتاة وأنه ليس من العبادات، كما سيتم توضيح رأي الطب والعقوبة المنصوص عليها في القانون لكل من يشارك في ارتكاب هذه الجريمة، كذلك الأثار النفسية والصحية التي تتعرض لها الفتاة بسبب هذه الجريمة.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق