مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وفد برلماني يتفقد أول مدرسة لصناعة الذهب والمجوهرات.. صور
زار وفد برلماني، مدرسة إيجيبت جولد للتكنولوجيا التطبيقية لتعليم صناعة الدهب والمجوهرات بالحي الصناعي بمدينة العبور التابعة لوزارة التربية والتعليم، والتي تعد الأولى من نوعها في الشرق الأوسط وإفريقيا.

ضم الوفد البرلماني النواب شريف الورداني، عاطف مخاليف، شادية ثابت، بسنت فهمي، دينا عبد العزيز، منى جاب الله، ماجد أبو الخير، محمد مدينة، حسن عمر حسانين.
 
 
وقال مصطفى نصار، رئيس مجلس إدارة شركة مجموعة إيجيبت جولد،  خلال لقائه بالنواب إن وزارة التربية والتعليم وقعت مع الشركة بروتوكول تعاون للإشراف على الجانب الفني  للمدرسة، مشيرا إلى إن التعليم الفنى هو المستقبل، خاصة مع كون سوق صناعة الدهب والمجوهرات يعاني من نقص الأيدي العاملة المدربة في المنطقة والشرق الأوسط.
 

 

وأوضح نصار أن الجانب الفني في المدرسة يشهد استقدام خبراء أجانب لتدريب الطلاب، خاصة من دول الهند والفلبين والصين لما تمتلكه تلك الدول من خبرات تعليمية وفنية.
 

 

وأشاد النائب شريف الورداني بتجربة  مدرسة إيجيبت جولد للتكنولوجيا التطبيقية لتعليم صناعة الدهب والمجوهرات لكون التعليم الفني بات من أولويات الدول المتقدمة، مشددا على أن الدولة المصرية تولي التعليم الفني اهتمام خلال المرحلة الحالية خاصة في ظل ما تشهده البلاد من طفرات اقتصادية في المجالات المختلفة.

 

ومن جانبها أشادت النائبة منى جاب الله بالمدرسة واهتمام الدولة المصرية بالتعليم الفني متمثلة في وزارة التربية والتعليم  والدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.
 

وأعرب النائب ماجد أبو الخير، عضو لجنة الشئون الإفريقية بمجلس النواب، عن امتنانه بتجربة التعليم الفني من خلال أول مدرسة لتعليم صياغة الدهب والمجوهرات في المنطقة، مشددا على أهمية الاستفادة من رئاسة مصر للاتحاد الإفريقية من خلال ان تكون المدرسة مركز لوجيستي لتعليم صناعات الدهب للدول الإفريقية خاصة المصدرة لخام الذهب.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق