د. حجاب التقى برجل مصري يتردد على اليابان بصفة مستمرة، يعمل في تجارة السيارات بين البلدين، وكان ان عرض عليه الشراكة في العمل فوافق د. حجاب معطيا له مبلغا بعد تحرير عقد بذلك.
يقول العالم المصري أنه اكتشف بعد ذلك انه وقع تحت عملية نصب محترفة، ليس هو وحده بل كثير غيره في مصر واليابان، من ذلك الرجل، الأمر الذي ألجأه للمحاكم المصرية وقد حصل على حكمين.
الأول: من محكمة بركة السبع الجزئية برقم ١٣١لسنة ٢٠١٨، صدر بتاريخ ٣٠ أكتوبر ٢٠١٨، بأداء مبلغ ألفين دولار وفوائد بقيمة ٥٪ من ٣ مايو ٢٠١٨ حتي تمام السداد.

أما الحكم الثاني فمن محكمة شبين الكوم الإبتدائية الدائرة ١٠ تجاري برقم ٣٤ لسنة ٢٠١٨ ، صدر بتاريخ ٣١ يناير ٢٠١٩، بفسخ عقد الشراكة وما يترتب عليه من آثار، وتعويض عشرين ألف جنيه.

العالم المصري يستغيث بالمسئولين في مصر بسرعة تنفيذ هذين الحكمين فبعد مرور اكثر من 8 أشهر إلا هذين الحكمين لم يتم تنفيذهما.
يذكر أن د. أحمد حجاب من علماء مصر المعدودين في العالم في مجال سرطان الرئة وخلايا المنشأ، وقد خصص برنامج مصر تستطيع علي قناة دي إم سي من اليابان، مع الإعلامي أحمد فايق، خصص حلقة كاملة للحوار معه ولعرض أبحاثه وإنجازاته، كما نشرت الزميلة نجلاء السيد بالجمهورية حوارا مطولا معه تكلم فيه عن قصة نجاحه في اليابان. فهل يشفع له نجاحه العلمي وشهرته العالمية عند المسئولين ليقوموا بتنفيذ أحكام نهائية واجبة النفاذ؟
اترك تعليق