تدور احداث الفيلم عن غجر مصر، والعالم السري المحاط بالغموض والأساطير، حيث يأخذنا فريق العمل إلى رحله نقتحم من خلالها واحد من أشد المجتمعات المغلقة في مصر بل وفي العالم كله .. مجتمع الغجر بقوانينه وقواعده الخاصة. إنهم الدومر في الشام، والجيبسي في إسبانيا، والرومن في شرق أوربا، وفي مصر تعددت المسميات (النور، الغجر، الهنجرانية)، وغيرها، أما اسم فئة ولكل فئة حكاية ومعجزة في بقائها حتى اليوم.
وعقب عرض الفيلم تقام ندوة لمناقشة الفيلم يديرها الناقد السينمائي سامي حلمي، عضو مجلس إدارة أتيليه الإسكندرية، ورئيس لجنة نادي الفيلم.
يذكر أن نادي سينما الفيلم التسجيلي يقيمه أتليه الإسكندرية بالتعاون مع المركز القومي للسينما برئاسة الدكتورة سعاد شوقي، فى الأربعاء الأخير من كل شهر، ضمن فعاليات نادي الفيلم بالأتيليه برئاسة الأستاذ الدكتور محمد رفيق خليل.
اترك تعليق