شهد الندوة وزير الخارجية والتعاون الدولي الدكتور عبدالهادي الحويج ومدير المركز الدولي للاستشارات وريادة الأعمال والمستشار الخاص لرئيس جمهورية جنوب أفريقيا وعدد من الشخصيات و وسائل الإعلام العالمية.
قدم الحويج شرحاً وافياً حول آثار الأزمة الليبية على الاقتصادات الافريقية والعالم وسبل حلها و عرض الجهود المبذولة من قبل مجلس النواب والحكومة الليبية المؤقتة والقوات المسلحة العربية الليبية من أجل تحقيق الأمن والاستقرار والتنمية ومحاربة كافة أشكال الإرهاب الذي يهدد أمن واستقرار المنطقة والعالم.
وتم عرض شريط وثائقي يتعلق بالجرائم والانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان التي تقوم بها الجماعات الإرهابية التابعة للسراج، وفي ذات السياق أجاب عن أسئلة واستفسارات المشاركين والصحفيين عن آخر تطورات الأوضاع في ليبيا، كما تم خلال الندوة توزيع ملفات متكاملة تحتوي على وثائق توضح رؤية الحكومة لما بعد تحرير طرابلس والإجراءات القانونية التي دفعت القوات المسلحة العربية الليبية للتحرك لتخليص العاصمة من المليشيات الإرهابية.
اترك تعليق