هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

جامعة الزقازيق تنظم دورة تدريبية لحفظ وصناعة الأغذية بتل روزن
تستكمل جامعة الزقازيق تحت رعاية د. عثمان شعلان رئيس الجامعة الجديد تنفيذ خطتها التطويرية بقرية تل روزن تنفيذاً للمبادرة الرئاسية " حياة كريمة" لدعم وتنمية القرى الأشد احتياجا من خلال الجامعات المصرية.


 أكد د. عثمان شعلان أن جميع كليات الجامعة تشارك بكل طاقتها وامكانياتها لنجاح تجربة تطوير القرية وجعلها نموذجاً يحتذى به بالمحافظات المصرية .

أوضح رئيس الجامعة أن العمل يسير وفق دراسة شاملة وتفصيلية باحتياجات القرية وتنمية مواردها المادية والبشرية وبنفس السياق نظمت اليوم كلية التكنولوجيا والتنمية دورة تدريبية حول كيفية صناعة منتجات الألبان وحفظ الأغذية حاضر فيها د. السيد عبد الستار بقسم علوم الأغذية تناول خلالها طرق تصنيع الجبن وتخليل الزيتون كمنتج وبداية لمشروع من المشروعات الصغيرة التي تمثل دخلاً للأسرة ويمكن أن تنفذه سيدات وفتيات القرية داخل المنزل بأبسط الإمكانيات وبطريقة صحية كما واصلت كلية الطب البيطري تقديم خدماتها بالكشف وتقديم العلاج المجاني والتوعية بكيفية الوقاية من الاصابة بالأمراض المعدية بالتوازي مع أنشطة كلية الزراعة واستمرارها في أعمال تشجير الحديقة رقم2 وتركيب السور الحديدي .

قال ناصر الجندي مدير إدارة مشروعات التطوير بالجامعة أنه يراعى عند إعداد الدورات احتياجات أهالي القرية والمجالات المتاحة التي يمكن أن تستفيد منها الفئات والمراحل العمرية المختلفة ويتم ذلك بالتنسيق بين الجامعة والقرية بإشراف د. سليم صالح وكذلك بالتعاون مع عدد من الجهات المختصة بالمحافظة .

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق