بحضور كلا من الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي و اللواء الدكتور محمد سعيد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربي والدكتور أحمد الأنصاري محافظ سوهاج.
وأكد الدكتور أحمد غلاب عقب مشاركته في الإفتتاح ان هذا المعمل يعتبر إضافة جديدة وقوية في مجال أبحاث الطاقة الجديدة والمتجددة بصعيد مصر ،ونتطلع الي ان يكون هناك تعاون مشترك ومتميز بين جامعة أسوان وهذا المعمل الجديد خلال الفترة المقبلة .
موضحا ان جامعة أسوان تضم كلية هندسة الطاقة وهي كلية فريدة ورائدة في مجالات الطاقة بمصر، وتقدم أفضل فرص التعليم والبحث العلمي والإستشارات الفنية لخدمة المجتمع والبيئة بمستوى يضاهى معايير الجودة العالمية ، كما تضم محافظة أسوان أكبر مشروع للطاقة الشمسية في قرية بنبان والذى يضم 40 محطة شمسية ستنتج 2000 ميجاوات بما يعادل 90% للطاقة المنتجة من السد العالى
اترك تعليق