هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

السياحة: ١٩٨٩ شركة تنقل ٣٦ ألف حاجا لعرفات ومنى اليوم
قال مجدي شلبي وكيل ووزارة السياحة، رئيس بعثة الحج السياحي، ان ١٩٨٩ شركة سياحة مصرية و٢٥٢ رأس تضامن ستبدأ مساء اليوم الجمعة في تصعيد ٣٦ ألف حاجا سياحة و٤ آلاف من الهيئات الى المشاعر المقدسة بمنى وعرفات.

وأضاف شلبي في تصريحات خاصة، ان بعثة الحج السياحي شكلت ١٨ لجنة للاطمئنان على الحجاج خلال عملية التفويج وإزالة المعوقات امامهم لاداء المناسك بسهولة ويسر، خاصة لحجاج برامج البري والاقتصادي، مشيرا إلى انه تم إعداد ٣غرف عمليات مركزية مقسمة ما بين البري والاقتصادي والفاخر وجميعهم على اتصال مباشر لحل المشكلات التي قد تواجه الحجاج اثناء عملية التفويج والعمل على حلها، إلى جانب ٣ برامج عبر الهاتف المحمول مع كل مشرف للتواصل مع الغرفة المركزية في الحالات الطارئة.

وأكد شلبي ان الوزارة رصدت بعض المخالفات لشركات قامت بتغيير برامج الحج المتعاقد عليها دون إخطار الوزارة، وتم تحرير محضر بالواقعة فيما لم تتلق الوزارة أية شكاوى من الحجاج حتى الان .
وتابع بأن الوزارة قدمت تقرير خطة عمل البعثة الى المهندس محمد عبد العاطي وزير الري والموارد المائية، رئيس بعثة الحج الرسمية، في أول أجتماع ضم البعثات الثلاثة وتضمنت الخطة ألية عمل الشركات وعددها ، ونسب الاشغالات بكل منطقة لأقامة الحجاج بالمملكة ، بالإضافة الى الضوابط المنظمة للعمل وعدد الحجاج، وأشار شلبي ان مطار القاهرة سوف يشهد عودة أول فوج سياحي في ١٤أغسطس وعودة الحج البري عبر ميناء نويبع في ١٦من الشهر نفسه، بينما يتنهي أخر الافواج السياحية في ٢٨أغسطس وذلك لجميع البرامج بمستويها.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق