 
                      
            
                                        
                                        
وأضاف الدكتور ياسر شحاتة، خلال حديثه في برنامج دائرة الحدث، المذاع على قناة الحدث اليوم مع الإعلامي دكتور حسين سالم، أنه مع وجود نظم سياسية تعمل على قدر كبير من المصداقية سيتم القضاء على الفساد بالتحول الرقمي، مشيرًا إلي أنه خلال انعقاد مؤتمر مكافحة الفساد الشهر الماضي تم التركيز من خلال مبادرة جهاز الرقابة الإدارية المصرية، والتي لها دور كبير جدا في مواجهة الفساد، على عرض الأمور الرقمية.
وأوضح الدكتور السيد شحاتة، أنه تم خلال المؤتمر عرض وتبادل الخبرات والمعرفة داخل مبادرة الرقابة الإدارية، ونتائجها من تحجيم الفساد وزيادة الاستثمارات، بالإضافة إلي ما ذكرته مسئولة البنك الدولي للحوكمة وعرض تجربة بوتسوانا، باستخدام الذكاء الاصطناعي كنوع من الرقابة والمتابعة، ليكون هناك قدر كبير من الشفافية وإحداث طفرة حقيقة لتحجيم الفساد.
وأشار إلي أن مبادرة الرئيس بشأن التحول الرقمي يقصد به تحجيم الفساد والتي من خلالها يحدث التنمية بكل صورها، في ظل وجود دولة لديها إرادة وإدارة لمواجهة ذلك.
اترك تعليق