اضاف في تصريحات للجمهورية اونلاين، ان الصفقة اوشكت على التنفيذ مما اعطى بعض التفاؤل للمتعاملين والمستثمرين في سوق المال من حيث اعاده ضخ تلك الأموال التى تأتى من الصفقة في الأسهم في بعض القطاعات الموجودة حاليا في البورصة المصرية على حسب تقدير كل قطاع من المستثمرين لأفضلية القطاع الذى يعيد الأستثمار فيه مرة اخرى وقد يوجد ايضا قطاع لايفضل اعاده الأستثمار في الوقت الراهن.
لفت إلى ان صفقة جلوبال تليكوم لن تكون العصا السحرية للبورصة المصرية هى فقط تعطى بعض التفاؤل والايجابية على المدى القصير ليس بأكثر من ذلك.
اوضح ان العصا السحرية لحل مشاكل البورصة تكمن في حل جذرى للضريبة في سوق المال حل يعطى الضوء الاخضر والاطمئنان للمستثمرين الأجانب للعودة مرة اخرى لضخ اموال بقوة في البورصة المصرية التى تداول اغلب اسهمها بالقرب قيعان تاريخية وايضا يكون من اهم الأسباب المنتظره بعد ذلك تخفيض اسعار الفائده والمتوقع ان يكون في الربع الرابع من العام الجاري.
على الصعيد الفنى، فأن المؤشر قد اغلق بالقرب من مستوى 14100 بعد ان حقق مستوى 14150 تقريبا في منتصف جلسه الخميس ولكن سرعان ما فقد 50 نقطه تحت بعض الضغوط البيعيه المتأثره بأغلاق مراكز الهامش لبعض المستثمرين.
يرى ريمون نبيل، ان المؤشر له مقاومة هامة جدا بالقرب من 14250 لن تتغير وجهة نظرنا الى الأيجابية دون الاغلاق اعلاها حتى نتأكد من صحة تغير الاتجاه من هابط الى صاعد على المدى القصير كما ايضا لن نستطيع ان نجزم بتغير الأتجاه من هابط الى صاعد على المدى المتوسط دون الأغلاق اعلى مستوى 15300 ولذلك مازلنا نتحفظ عل الأداء حتى يحدث ما ذكرنا ولكن دون ذلك يبقى الاتجاه المتوقع التحرك اسفل 14250 واعلى 13680 حتى يحدث ما غير تلك الحركه الى صاعدة بالشروط السابقة المذكورة.
اترك تعليق