هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

باريس تعلن القضاء على أسراب الجراد بعد نجاح المقاومة بالوادى الجديد
علن يوسف محمد مرزوق، رئيس مركز باريس بمحافظة الوادى الجديد، نجاح الوحدة المحلية بالتعاون مع قاعدة جراد المحافظة، وقطاع الزراعة، في القضاء على أسراب الجراد في مناطق متفرقة بمركز باريس .

أعلن يوسف محمد مرزوق، رئيس مركز باريس بمحافظة الوادى الجديد، نجاح الوحدة المحلية بالتعاون مع قاعدة جراد المحافظة، وقطاع الزراعة، في القضاء على أسراب الجراد في مناطق متفرقة بمركز باريس .

فيما أكد يوسف، أن أعمال المقاومة نجحت بفضل متابعة   اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد للموقف منذ بداية رصد تحركات أسراب الجراد بالدعم والتوجيه والحرص على توفير الوقود والمبيدات اللازمة في أعمال المقاومة لفريق عمل  المقاومة ورجال قاعد مكافحة الجراد، بقيادة المهندس إياد معاذ، مدير الجهاز،  والوحدة المحلية لمركز باريس، مما ساهم وبشكل كبير  في القضاء على تلك الظاهرة  ،  مضيفاً بأنه تجرى حاليا، أعمال المقاومة بشكل مكثف خلال  الفترة المسائية، وتستمر فرق المقاومة حتى الساعات الأولى من الصباح، لضمان القضاء على الحشرة تدريجيا وبشكل نهائي.

وأشار مرزوق، إلى أعمال المقاومة نجحت في جميع قرى منطقة درب الأربعين جنوب مركز باريس، وهى 6 قرى بينما ستجرى صباح الغد في مناطق بئر 7 و 8 بمدينة باريس الأم ومزارع محدودة في منطقة الشب جنوب المركز.

فيما تواصل  الأجهزة المختصة بمحافظة الوادي الجديد فرض حالة  الطوارئ القصوى في كافة قواعد الجراد بمناطق الخارجة وموط وقرية غرب الموهوب ومركز الفرافرة ومنطقة أبو منقار ومركز باريس وأخرى بشرق العوينات، والتي شهدت بدء أعمال المقاومة في مزارع الاستثمار على نفقة أصحاب الشركات الاستثمارية بعد رصد تحركات خفيفة هناك.

وكان محافظ الوادي الجديد، اللواء محمد الزملوط، قد أعلن يوم الأحد الماضي ، رفع درجة الطوارئ بعد رصد محطة جراد ظهور سرب تتراوح كثافته من خفيف الى متوسط في مناطق بئر 7 و8 بمدينة باريس وقرى درب الأربعين المرحلة الأولى والثانية،





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق