قام الدكتور اسماعيل عبدالحميد طه، محافظ كفرالشيخ، اليوم الأحد، بتسليم 9 عقود تقنين أراضي أملاك الدولة للمستفيدين من المواطنين واضعي اليد على أملاك الدولة، مع استكمال كافة الموضوعات الخاصة بالفحص والمعاينة والتقييم الفني والتثمين ووحدة المتغيرات المكانية بإدارة المساحات العسكرية وموافقة الجهات المعنية طبقا للقانون، وذلك بتوزيعهم على المواطنين أصحاب هذه العقود، وانهاء اجراءات السداد لـ 25٪ من القيمة الرسمية لهذه القطع وتقسيط المتبقي من سعر ربط هذه القطع، لافتاً أن هذا يعد انجاز كبير.
مشيراً عن تسليم عقود 228 وحدة سكنية بمدينة برج البرلس بعد غداً الثلاثاء تم تخصيصهم حتى الآن بالاضافة الي 416 محل بمدينة برج البرلس بالمرحلة التانية بمشروع الاسكان الاجتماعي.. مضيفاً أنه تم بناء 26 عمارة ببرج البرلس بإجمالى 520 وحدة سكنية ومساحة الوحدة تبلغ 90 متر مربع كاملة التشطيب وسيتم التلسم لمن قام بسداد عدادات المياه والكهرباء وجارى سداد قيمة المرافق بمشروع اسكان برج البرلس الجديد الذى يضم 520 وحدة سكنية.
قال محافظ كفرالشيخ، انه تم تسليم 9 عقود تقنين أراضي املاك الدولة للمستفيدين من المواطنين، ومن بينهم "ورثة عبدالمقتدر من مركز قلين بمساحة 136,35م2، ورثة عبدالحميد من مركز قلين بمساحة 146,40م2، حشمت ابراهيم من مركز الحامول بمساحة 38,84م2، هنداوي هنداوي من مركز قلين بمساحة 369م2، محمد يوسف عبدالكريم من مدينة كفرالشيخ بمساحة 108,97م2، السعيد السعيد بدير من مدينة بلطيم بمساحة 130م2، غازي محمد عوض من مدينة بيلا بمساحة 144م2، نسيم معوض عثمان من مدينة بيلا بمساحة 73م2، أحمد محمد عمار من مدينة بلطيم بمساحة 293م2 "، لافتاً انه تم تقييم أسعار طلبات التقنين لأراضي أملاك الدولة من خلال اللجنة الرباعية، وذلك ضمن أعمال لجان تقنين اراضي املاك الدولة بالمحافظة لصالح المواطنين وفقاً للصالح العام وطبقاً للقانون.
دعا محافظ كفرالشيخ، أصحاب عقود التقنين بالمحافظة المبادرة باستكمال الإجراءات التي تقوم المحافظة بتسهيلها ليتم تسليمهم العقود في نفس اليوم لتقنين أوضاعهم وخاصةً أصحاب الأراضي الزراعية ذات المساحات الكبيرة، لافتاً انه خلال الفترة القادمة من له طلب تقنين ولم يستكمل الاجراءات سيتم إيقاف الطلبات وسحب قطعة الارض أو المبني الموجود واتخاذ الاجراءات القانونية ضده، مشيراً ان باب التقنين لن يستمر مفتوح طويلاً، مؤكداً انه تم تسهيل إجراءات بصورة كبيرة حيث في البداية كان يتم أخد شيكات بنكية مقبولة الدفع بباقي القيمة علي ثلاث دفعات ولكن تم إزالة هذا الشرط تماماً واستبداله بدفع 25% فقط بعقد ابتدائي ويتم تسليم العقد النهائي عند استكمال اجراءات التقنين بالقيمة خلال 3 سنوات.
وأكد محافظ كفرالشيخ، أن قرارات التقنين تعد إنجاز وإضافة كبيرة للمحافظة، كما أن هناك بعض حالات التظلم يتم دراستها بواسطة اللجنة الرباعية، لاتخاذ قرار نهائي للتسعير، كما سيتم استكمال باقي العقود في الأيام المقبلة.
وقدم محافظ كفرالشيخ الشكر للواء محمد بندارى، السكرتير العام للمحافظة، ولرؤساء المراكز والمدن، والمستشار مبروك حجاج، المهندس محمد خالد، عادل البزاوي، والمهندس أحمد سعيد، هيثم ندا، موسي ابوعيطة، محمد مبارك، وبدر حلمى، والحبشى جبر، على جهودهم المخلصة خلال أعمال لجنة التقنين وجميع المشاركين.
جاء ذلك بحضور المهندس جمال العتيقي، وكيل وزارة الاسكان و عادل البرزاوى، مدير عام الشئون القانونية، وعدد من القيادات التنفيذية.
اترك تعليق