أكدت صحيفة "ذا صن" البريطانية أن قطر ترغب في شراء ناد متواجد في الدوري الإنجليزي الممتاز، وذلك للمنافسة به في دوري أبطال أوروبا مستقبلا، بعد الفشل الذي حققه باريس سان جيرمان المملوك لقطر في منافسات دوري الأبطال.. طبقا لما ذكره موقع قطر يليكس
وأشارت الصحيفة البريطانية، إلى أن أندية أستون فيلا وكوينز بارك رينجرز ونوتنجهام هي الفرق التي ترغب قطر في شرائها.
قالت : يبحث مالكو باريس سان جيرمان في فكرة شراء ناد جديد وفقا للأخبار والتقارير الصحفية، وكان القطري ناصر الخليفياشترى باريس سان جيرمان في 2011، وأنفق 800 مليون جنيه إسترليني "أكثر من 104 مليارات دولار" على شراء اللاعبين، من بينهم 336 مليون جنيه إسترليني "438 مليون دولار" على البرازيلي نيمار دا سيلفا والفرنسي كيليان مبابي..ورغم الأموال الباهظة التي دفعتها قطر عن طريق ناصر الخليفي، فإن باريس سان جيرمان فشل في الفوز بدوري الأبطال، وكان أفضل ترتيب وصل إليه ربع النهائي، في حين خرج الموسم الحالي من دور الـ 16 على يد مانشستر يونايتد الإنجليزي.
اضافت "ذا صن": يبحث الخليفي عن دخول كرة القدم الإنجليزية، في سبيل الوصول إلى دوري أبطال أوروبا، وقد لا تسمح قواعدالاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" بتواجد ناديين في مسابقة الأندية الأوروبية، مثل دوري الأبطال وبطولة الاتحاد الأوروبي، عندما يكونان تحت استحواذ مباشر أو غير مباشر من قبل كيان واحد، وإذ ما أصبح النادي الإنجليزي الذي يفكر القطريون في شرائه متواجدا في بطولة أوروبية، فإنهم سيبحثون عن هيكلة جديد لملكيته.
ولفتت الصحيفة إلى أن قطر تطمح لشراء ناد يمتلك قاعدة جماهيرية، وضخ الأموال فيه من أجل أن يصبح فريقا مهما ومنافسا فيالدوري الإنجليزي الممتاز.
اترك تعليق