نكست الامم المتحدة اليوم الاثنين أعلام المنظمة الاممية فى مكاتبها حول العالم حدادا على أرواح موظفي الأمم المتحدة الذين لقوا مصرعهم في حادثة تحطم الطائرة الإثيوبية، أمس الأحد، ووقف موظفوها في مقارها ومكاتبها ومنها في نيروبي الكينية دقيقة صمت.
وكانت شركة الطيران الإثيوبية قد أعلنت مصرع جميع الركاب البالغ عددهم 149 بالإضافة إلى أفراد الطاقم الثمانية، إثر سقوط الطائرة بعد وقت قصير من إقلاعها من أديس أبابا متوجهة إلى كينيا.
الضحايا من 30 دولة، منهم 32 من كينيا و18 كنديا وتسعة إثيوبيين بالإضافة إلى مواطني بلدان أخرى منها مصر والمغرب وجيبوتي والسعودية والسودان والصومال واليمن 19 من موظفي الأمم المتحدة
عمل 7 منهم مع برنامج الأغذية العالمي، واثنان مع مفوضية شؤون اللاجئين وآخران مع الاتحاد الدولي للاتصالات، بالإضافة إلى موظفين آخرين مع منظمة الفاو والمنظمة الدولية للهجرة والبنك الدولي وبعثة الأمم المتحدة في الصومال
وذكر بيان صادر عن المتحدث باسم الأمين العام أن الأمم المتحدة تتواصل مع السلطات الإثيوبية وتعمل عن كثب معها للتحقق من التفاصيل المتعلقة بموظفي الأمم المتحدة الذين فقدوا حياتهم في هذه الكارثة.
وكان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش قد أعرب عن الحزن البالغ إزاء الخسارة المأساوية في الأرواح وتضامنه مع أسر الضحايا وأحبائهم، بمن فيهم موظفون في الأمم المتحدة وقدم تعازيه الحارة لحكومة وشعب إثيوبيا
وعلى موقع تويتر قال مركز الأمم المتحدة للإعلام في نيروبي إن ميمونة شريف القائمة بأعمال المدير العام لمكتب الأمم المتحدة في العاصمة الكينية وقفت مع موظفي المكتب دقيقة صمت حدادا على أرواح ضحايا طائرة شركة الطيران الإثيوبية. وأعربت عن تضامنها مع جميع الضحايا.
اترك تعليق