هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

محافظ القليوبية يدشن حملة التطعيم ضد شلل الأطفال من ٢٤ إلى ٢٧ فبراير
قام الدكتور علاء عبد الحليم محافظ القليوبية بتدشين حملة التطعيم ضد شلل الأطفال من المركز الطبي بجوار مرفق الإسعاف ببنها يرافقه والاستاذ حمدي سلامة رئيس مدينة بنها والدكتور/ حمدي الطباخ وكيل وزارة الصحة بالقليوبية.

قام الدكتور علاء عبد الحليم محافظ القليوبية   بتدشين حملة التطعيم ضد شلل الأطفال من المركز الطبي بجوار مرفق الإسعاف ببنها يرافقه والاستاذ حمدي سلامة رئيس مدينة بنها والدكتور/ حمدي الطباخ وكيل وزارة الصحة بالقليوبية.

أكد المحافظ على أن الحملة تستهدف تطعيم 1.7 مليون طفل بالمحافظة في الفئة العمرية من سن يوم وحتى 5 سنوات بالمجان من خلال الوحدات الصحية ومكاتب الصحة والمراكز الصحية وذلك في إطار خطة الدولة للحفاظ على مصر خالية من شلل الأطفال مناشدا المواطنين بالمبادرة بتطعيم أطفالهم بالأعمار المستهدفة والتعاون مع فرق التطعيم سواء الثابتة أو المتحركة والتي ستنتشر في جميع أرجاء المحافظة.

أضاف أنه تم  سيتم المرور على المنازل والمدارس والحضانات لتطعيم الأطفال بواسطة الفرق المشتركة من التمريض والمتطوعين بعد تدريبهم تحت إشراف وزارة الصحة وكذلك من خلال فرق ثابتة بالميادين العامة والأسواق وأماكن التجمعات البشرية وفى المراكز ومكاتب الصحة والوحدات الصحية بهدف الوصول إلى جميع الأطفال المستهدف تطعيمهم في المحافظة.

وأشار الدكتور.حمدي الطباخ وكيل وزارة الصحة بالقليوبية أنه تم توفير مايلزم من الأمصال لتطعيم الأطفال المستهدفين بالمحافظة وان المديرية استعدت لتنفيذ الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال من خلال انتشار عدد «2298» فرقة طبية بنطاق دائرة المحافظة مقسمة إلي «375» فرقة ثابتة متوفرة بجميع الوحدات الصحية ومكاتب الصحة والمراكز الطبية بالإضافة إلي إنتشار «1923» فرقة متحركة للتطعيم من منزل إلي منزل للوصول إلي جميع الأطفال المستهدفين.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق