أشادت السفيرة نبيلة مكرم بحجم العمل في مشروع التنمية في منطقة القناة، مؤكدة على التعاون المثمر مع الجاليات المصرية بالخارج واستعدادهم الدائم لدعم بلادهم بكافة السبل المتاحة. مؤكدة على أن المصريين في الخارج ليسوا سفراء لمصر فقط بل هم جنود يزودون عن الوطن في وجه الحملات العدائية ضد مصرنا الحبيبة.
وقالت مكرم "إن الوزارة قررت البدء بفعاليات برنامج أبناء الجيلين الثاني والثالث من أبناء المصريين المقييمن بأستراليا، بزيارة قناة السويس التي تجسد نموذجًا فريداً للعمل المثمر الذي يلتف حوله جموع الشعب المصري لتحقيق التنمية لمصرنا الحبيبة، يليها زيارات متعدد لمجموعة من الجهات الوطنية الأخرى التي تعبر عن تطور مصر الحالي بالإضافة إلى المواقع الأثرية الشهيرة".
كما أكدت الدكتورة نبيلة مكرم على ضرورة المحافظة على اللغة العربية والهوية المصرية مؤكدة على قيام المرافقين من الوزارة بعمل تقييم لأحسن من يتكلم العربية أثناء البرنامج ومنحه درع الوزارة.
جاء ذلك خلال استقبال الفريق مُهاب مميش، رئيس هيئة قناة السويس، رئيس الهيئة العامة الاقتصادية لمنطقة القناة، اليوم الأربعاء، الدكتورة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج، والسيد "جلين مايلز" سفير إستراليا بالقاهرة، وبرفقتهما وفد من شباب المصريين المقيمين باستراليا، بحضور الفريق أسامة ربيع نائب رئيس الهيئة، وعدد من قيادات الهيئة، وذلك بمركز المحاكاة والتدريب البحري التابع للهيئة بالإسماعيلية.
اترك تعليق