هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

القضاء علي الأمية .. مشروع الأصدقاء الثلاثة الخيري بالعبور
رجال تغلبت عليهم الفطرة وعادوا مرة أخرى لبدء مشروع جديد من أجل فعل الخير ، غايتهم فيه مرضاة الله ، وكسابق عهدهم بشارع شباب مدينة العبور ، يسعون لمحو أمية المواطنين

كتب - طارق الفحال

رجال تغلبت عليهم الفطرة وعادوا مرة أخرى لبدء مشروع جديد من أجل فعل الخير ، غايتهم فيه مرضاة الله  ، وكسابق عهدهم  بشارع شباب مدينة العبور ، يسعون   لمحو أمية المواطنين ، أجتمع ثلاثى الخير : الحاج حسن جابر حلوة ،  وفتحى سليم ، ووائل كمال ، مع أيمن فؤاد .. أحد سكان مدينة العبور ، والمسئول الأول عن برامج محو الأمية بالمدينة من قبل الهيئة العامة لتعليم الكبار .

والجدير بالذكر أن  الكثيرون تسابقوا  فى تبنى المشروع ولظروف خاصة بهم لم يستكملوا الطريق ، وقال الاصدقاء الثلاثة :جاء دورنا  لنبدأمعا من جديد ، في رحلة القضاء علي الأمية علي  باءة مستمرة ولن تنتهى ، وإستمرار التواجد من الأهمية أن لا ينتهى .

و مفردات المشروع كثيرة وبمشيئة الله من السهل تحقيقها ، متعلم ، فصل ، معلم ، شهادة .

لمحو الأمية برامج كثيرة ، و الفصول تم توفيرها مع رعاة الخير ، مدارس العبور تحت رعاية الإدارة التعليمية ، والمساجد تحت رعاية إدارة  الأوقاف ، الوحدات الصحية تحت رعاية الإدارة الصحية ، و أكد الاصدقاء الثلاثة أنهم  على أتم الإستعداد للتعاون مع أى جهة لديها المقدرة على توفير الإمكانيات .

المتعلمون كثيرون ويقطنون المدينة بحكم محل إقامتهم أو جهة عملهم ، قد تقصوى الحياة وتضيع فرصة تحقيق الأحلام ، ولكن بمشيئة الله قادرون وبعون الله أن نعيد البسمة على وجوهكم ، من فاته قطار التعليم ، من تزوجت مبكراً بحكم التقاليد ، من له الرغبة فى الإلتحاق بوظيفة يشترط فيها القراءة والكتابة ، من يريد إستخراج رخصة ويطمح فى قيادة سيارة .... والأسباب كثيرة وليس لها نهاية ، المجال مفتوح للرجال والسيدات ، للكبار والصغار ، صباحاً ومساءً ، لا مصروفات بل جوائز بدون مسابقات ، تقرأ القرآن ، تلحق بوظيفة ، تعود للمدرسة ، الإلتحاق بالجامعة .

واكدوا ان المعلمون لهم برنامج تدريبى مجانى خاص بهم ، ومشاركتهم ينتج عنها فرصة للحصول على وظيفة ثابتة ، يعد ذلك فرصة لشغل أوقاتهم فى عمل الخير مرضاةً لله ، فى حالة نجاح من قمت بتعليمهم ستحصل على مكافأة  مجزية من هيئة تعليم الكبار ، وكلما زاد العدد فالمكافأة فى إزدياد .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق