مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد أيوب

>
​قيادات "التعليم" تفقد مدارس وادي النطرون

في إطار توجيهات السيد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، تواصل القيادات التعليمية بمحافظة البحيرة تكثيف جولاتها الميدانية بمختلف المدارس، مع إنطلاق العام الدراسي الجديد ٢٠٢٦/٢٠٢٧، للوقوف على إنتظام العملية التعليمية والإطمئنان على حسن إستقبال الطلاب وإنتظام اليوم الدراسي


وفي هذا السياق، أجرت اليوم الدكتورة هالة عبد السلام خفاجي، رئيس الإدارة المركزية للتعليم العام والمشرف على مستشاري المواد الدراسية، زيارة ميدانية إلى محافظة البحيرة، رافقها خلالها يوسف الديب مدير مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، لمتابعة إنتظام الدراسة بعدد من مدارس إدارة وادي النطرون التعليمية.

وشملت الجولة مدرسة وادى النطرون الثانوية المشتركة ومدرسة خالد بن الوليد الرسمية لغات ومدرسة وادى النطرون الابتدائية ومدرسة الشهيد مصطفى عابد للتعليم الأساسي ومدرسة الأمل للتعليم الأساسي

حيث تابعت الدكتورة هالة عبد السلام إنتظام اليوم الدراسي، وحضور الطلاب، وأجواء إستقبالهم داخل المدارس، إلى جانب متابعة أداء إدارات المدارس والمعلمين وحرصهم على توفير المناخ التعليمي المناسب مع بداية العام الدراسي الجديد.

وخلال الجولة، إطمأنت رئيس الإدارة المركزية للتعليم العام على إنتظام سير العملية التعليمية وإنضباط اليوم الدراسي، وبدء الطلاب يومهم في أجواء هادئة ومستقرة، بما يسهم في توفير بيئة تعليمية جاذبة وآمنة، تشجع الطلاب على الإنتظام والتفاعل الإيجابي منذ الأيام الأولى للدراسة.

وأكد يوسف الديب مدير مديرية التربية والتعليم بالبحيرة على أن المتابعة الميدانية تأتي على رأس أولويات تعليم البحيرة، مشيرًا إلى إستمرار المرور اليومي على المدارس بمختلف الإدارات التعليمية؛ للإطمئنان على إنتظام الدراسة، ومتابعة الحضور والإنضباط، ورصد أي معوقات والعمل على تذليلها، بما يضمن إنتظام العملية التعليمية وتوفير أفضل بيئة ممكنة لأبناء المحافظة.

هذا وقد وجهت الدكتورة هالة عبد السلام خفاجي الشكر والتقدير لإدارات المدارس والمعلمين، لما بذلوه من جهود في الإستعداد للعام الدراسي الجديد، وحسن تنظيم العمل، والحرص على إستقبال الطلاب وبدء الدراسة بصورة منتظمة ومستقرة.

مؤكدة على أن الزيارات الميدانية تأتي في إطار حرص وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على المتابعة المستمرة لسير العملية التعليمية على أرض الواقع بمختلف المحافظات، والوقوف على مستوى إنتظام الدراسة منذ الأيام الأولى للعام الدراسي، بما يدعم إستقرار المنظومة التعليمية وتحقيق أهدافها وبما يسهم في توفير بيئة تعليمية مستقرة وآمنة ومحفزة للطلاب والمعلمين

محافظ البحيرة توجه بتشكيل لجنة لمتابعة الإنضباط والإنتظام بمدرستين بأبو حمص

وفى سياق متصل و خلال قيام محافظ البحيرة بجولة ميدانية اليوم بمركز ومدينة أبو حمص لإفتتاح وتفقد عدد من المشروعات القومية والتنموية ضمن إحتفالات المحافظة بعيدها القومي تلاحظ خلال المرور خروج عدد من الطلاب خارج مدارسهم أثناء اليوم الدراسي بشكل يمثل خطورة عليهم.

وعلى الفور تم التوجيه بتشكيل لجنة من مديرية التربية والتعليم للمرور على المدارس محل الواقعة والوقوف على مدى الإنضباط وإنتظام العملية التعليمية والتأكد من تواجد الطلاب داخل الفصول وإتخاذ الإجراءات اللازمة لضبط سير وإنتظام الدراسة وفقاً للقواعد واللوائح المنظمة

وأكدت أن المتابعة الميدانية مستمرة للتأكد من تحقيق الإنضباط داخل المدارس وإنتظام العملية التعليمية بما يضمن توفير بيئة تعليمية مستقرة للطلاب.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق