مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد أيوب

>
رسميا.. الأرجنتيني جاياردو مدربا جديدا لمنتخب الإكوادور

أعلن الاتحاد الإكوادوري لكرة القدم الأحد تعيين الأرجنتيني مارسيلو جاياردو مدربا جديدا لمنتخب بلاده لقيادة مشواره في التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2030.


ويخلف جاياردو مواطنه سيباستيان بيكاسيسي الذي استقال من منصبه عقب الخروج المخيب للآمال للإكوادور من الدور الثاني لمونديال أميركا الشمالية بالخسارة أمام المكسيك، إحدى الدول الثلاث المضيفة.

وقال رئيس الاتحاد الإكوادوري لكرة القدم فرانسيسكو إيغاس في مقطع فيديو نشر على وسائل التواصل الاجتماعي: "اخترنا مارسيلو جاياردو لما حققه من إنجازات، ولكن قبل كل شيء لما يمثله. أهلا بك في الإكوادور يا مارسيلو".

ويشتهر جاياردو بأسلوبه الهجومي، ويعد المدرب الأكثر نجاحا في تاريخ ريفر بلايت بعدما أحرز 14 لقبا خلال فترته الأولى مع النادي (2014-2022)، من بينها لقبا كأس ليبرتادوريس مرتين.

لكن فترته الثانية الأخيرة (2024-2026) مع ريفر بلايت كانت مخيبة للآمال، إذ غادر منصبه في فبراير الماضي بعد سلسلة من النتائج الضعيفة وفشله في إضافة أي لقب جديد إلى سجله.

كما خاض لاعب خط الوسط السابق الذي لعب خلال مسيرته كلاعب مع موناكو وباريس سان جرمان الفرنسيين، تجربة قصيرة مدربا لنادي الاتحاد السعودي أواخر عام 2023 ومنتصف 2024.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق