مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد أيوب

>
بوتين: روسيا تولي اهتماما خاصا بتطوير العلاقات مع أفريقيا

التقى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، برئيس جنوب أفريقيا سيريل رامافوزا، على هامش قمة "بريكس" في الهند.


وأشار الرئيس الروسي إلى أن روسيا ممتنة لجنوب أفريقيا لدعمها مبادرات موسكو في الأمم المتحدة.

وأكد بوتين أن "روسيا تولي اهتماماً خاصاً بتطوير العلاقات مع القارة الأفريقية، وأن موسكو تستعد لعقد القمة الروسية الأفريقية الثالثة في أكتوبر".

وأعرب رئيس جنوب أفريقيا، سيريل رامافوزا، عن أمله في زيادة التبادل التجاري مع روسيا خلال لقائه بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

 

وقال رامافوزا: "بالتأكيد، يمكن تحسين التبادل التجاري، ويمكننا تطوير علاقاتنا التجارية في العديد من المجالات. وسنولي هذا الأمر اهتماماً بالغاً".

وأعلن رئيس جنوب أفريقيا أنه لن يتمكن من حضور قمة روسيا-أفريقيا المقبلة في موسكو بسبب الانتخابات، لكنه أكد أن وفداً من جنوب أفريقياً ممثلاً سيأتي.

وخلال محادثاته مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أعرب عن امتنانه للدعوة لحضور القمة.

 

وقال رامافوزا: "سنجري انتخابات بلدية بعد أيام قليلة من القمة، وستكون الحملة الانتخابية في أوجها آنذاك، لذا للأسف لن أتمكن من تلبية دعوتكم، لكن الوفد الجنوب أفريقي سيكون ممثلاً تمثيلاً جيداً".

 

نقلا عن sputniknews




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق