اجتمعت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بمسؤولي جهاز مدينة العبور الجديدة، ثم انطلقت في جولة ميدانية تفقدية شملت منطقتي الأمل والشريط الخدمي.
تابعت الوزيرة خلال الجولة سير العمل في شبكات البنية الأساسية، والتي تتضمن شبكات المرافق، مشروعات الكهرباء، ورصف الطرق، لتحديد مدى التزام الشركة المنفذة بالجدول الزمني المحدد.
رافق الوزيرة خلال هذه الجولة كل من الدكتور وليد عباس، نائب وزيرة الإسكان للمجتمعات العمرانية، والمهندس أحمد عمران، نائب وزيرة الإسكان للمرافق، إلى جانب مجموعة من قيادات الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، بالإضافة إلى رئيس جهاز مدينة العبور الجديدة.
وجهت وزيرة الإسكان بتكثيف شبكات العمل وتذليل كافة العقبات التي قد تؤثر على سرعة الإنجاز. وأكدت على أهمية ربط شبكات الطرق والكهرباء بالمرافق الأساسية بشكل متكامل للوصول بالخدمات للمواطنين واستغلال الأراضي المتاحة بأفضل صورة.
كما شملت الجولة الميدانية تفقد المجاورات 2 و3 و4 و5 بالحي 29، والمجاورات 2 و3 و4 بالحي 32 في منطقة الأمل سابقًا، للوقوف على تطورات أعمال المرافق والبنية التحتية ومعدلات الإنجاز طبقًا للخطة المعتمدة.
زارت الوزيرة منطقة الشريط الخدمي الممتدة على مساحة تصل إلى 360 فدانًا، واطلعت على جهود الجهاز في تهيئة المنطقة وتزويدها بالمرافق والخدمات، بهدف تعزيز الجاذبية الاستثمارية والتنموية للموقع.
واختتمت المهندسة راندة المنشاوي الجولة بتفقد مدخل المدينة الممتد من طريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي وحتى الشريط الخدمي، واطلعت على خطط التطوير والتنسيق الحضاري للمدخل لرفع كفاءة المشهد البصري وتحسين الخدمات المتاحة للمواطنين والزائرين.
وشددت الوزيرة في نهاية الجولة على ضرورة استمرار العمل بنفس الكثافة في كافة الأراضي والمناطق المضافة لمدينة العبور الجديدة، للوصول للمستهدف ضمن خطة الدولة لتطوير المجتمعات العمرانية الحديثة.
اترك تعليق