أعلن المهاجم البوسني إدين دجيكو، لاعب شالكه الألماني اليوم الخميس، اعتزاله اللعب الدولي مع منتخب بلاده.
وقال المهاجم البالغ من العمر 40 عامًا، الذي يدافع حاليًا عن ألوان شالكه الألماني، وسبق له اللعب مع أندية بارزة مثل مانشستر سيتي وروما وإنتر ميلان، إن مباراته الأخيرة بقميص البوسنة والهرسك ستكون أمام السويد في دوري الأمم الأوروبية، 2 أكتوبر المقبل.
وكتب دجيكو عبر حسابه على إنستجرام: "لم أشعر خلال مسيرتي كلها بفخر يضاهي ذلك الذي كان ينتابني كلما ارتديت قميص منتخب بلادي".
وأضاف دجيكو: "كان هذا حلم طفولتي، الحلم الذي رافقني في كل واحدة من المباريات 151 التي تشرفت خلالها بتمثيل البوسنة والهرسك. ويصعب علي أن أصدق أن ما يقرب من 20 عامًا مضت منذ مباراتي الأولى أمام تركيا".
وتابع دجيكو: "تغيرت أشياء كثيرة، وتغيرت أنا أيضًا، لكن حبي لهذا القميص لم يتبدل يومًا. واليوم أشعر بأن الوقت قد حان لطي هذه الصفحة. وإذا كنت واصلت الدفاع عن ألوان المنتخب حتى سن الأربعين، فلأنني قدمت كل ما أملك في كل مباراة، ومن دون أي تردد أو ادخار للجهد".
يُذكر أن دجيكو خاض مباراته الدولية الأولى عام 2007، وسجل 73 هدفًا في 151 مباراة، ليصبح أكثر اللاعبين مشاركة بقميص البوسنة والهرسك، وهداف المنتخب التاريخي.
وساعد دجيكو منتخب بلاده على بلوغ كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه عام 2014، كما لعب دورًا بارزًا في مشواره ببطولة كأس العالم 2026، عندما بلغ المنتخب دور الـ32.
اترك تعليق