أقيم بمقر نقابه الزراعيين بايتاى البارودالحفل الختامي لتدريب طلبه كليه الزراعه بدمنهور والذى أقيم تحت رعاية المهندس ناصر محمد أبو طالب وكيل وزاره الزراعه بالبحيره ، و اشراف الاداره الزراعيه بايتاى البارود برئاسة الدكتور شعبان عبد العاطي أبو علفه مدير عام الإدارة وحضور المهندس كامل غانم مدير عام مديرية الاصلاح الزراعي بالبحيرة، وتنفيذ الشركه العُمريه للاسمده العضويه وخدمات تحسين التربه ، وحضور المستشار السيد الفيل ، والمهندس محمد عبد الجيد رئيس نقابه الزراعيين بمركز ايتاى البارود ، والمهندس أيمن عاشور مدير عام الإرشاد الزراعى بالبحيرة،ورئيس مجلس اداره الشركه المهندس عمر خميس
وكان الدكتور شعبان عبد العاطي مدير الإدارة الزراعية بايتاى البارود قد ألقى كلمة رحب فيها بالحضور جميعاً ثم استعرض ما تم على مدار الدورة التدريبية لطلبة كلية الزراعة بدمنهور مؤكدا على أنه والإدارية لم تتوانى فى تقديم كل الدعم من أجل ابنائنا الطلاب متمنياً لهم كل التوفيق والسداد.
وكان قد تحدث المهندس ناصر محمد أبو طالب وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، عن مستقبل هؤلاء الطلاب مؤكدا أن مثل هذه الدورات التدريبية العلميه بالإضافة إلى الجانب العملي يكون له دور مهم فى تكوين شخصية الطالب وتحديد مستقبلة لذلك اتمنى لكم أن تكونوا قد استفدتوا خلال تلك الفترة وأتمنى لكم مستقبل باهر باذن الله تعالى خاصة انكم مستقبل قطاع الزراعة فى مصر هذا القطاع الذى يمثل ٦٥% لذلك يجب عليكم أن تضعوا مستقبل بلدكم نصب أعينكم وادعوا لكم بالتوفيق والسداد.
وكان قد أشار المهندس كامل غانم مدير عام مديرية الإصلاح الزراعى بالبحيرة، على ضرورة الإستفادة من تلك الدورات التدريبية التى تتم على أرض الواقع لأن الجانب العملى هو الأساس فى نقل المعلومه بشكل صحيح لذلك فعليكم الإستفادة من كل الدوارات من خلال مديرية الزراعة بالبحيرة أو مديرية الإصلاح الزراعى ونحن جميعاً أن تبخل عليكم بأية معلومات، واتمنى لكم التوفيق
لتعزيز دورها التنويري .. جامعة دمنهور تطلق قافلة لمحو الأمية بأبو حمص بالتعاون مع تعليم الكبار
في إطار الدور المجتمعي والتنويري لجامعة دمنهور، وحرصها المستمر على دعم المبادرات القومية وبناء الإنسان المصري، أطلق قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة قافلة لمحو الأمية بمركز أبو حمص، وذلك تحت رعاية الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، والدكتورة إيناس إبراهيم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتنسيق الدكتورة هالة صنيدق، منسق محو الأمية بالجامعة.
من جانبها أكدت الدكتورة إيناس إبراهيم أن جامعة دمنهور تضع قضية محو الأمية على رأس أولوياتها المجتمعية، إيمانا منها بأهمية ترسيخ الدور التنويري للجامعة في دعم قضايا التنمية وبناء الإنسان. مشيرة إلى أن هذه القافلة تأتي استمرارا لدعم الجامعة للمشروع القومي لمحو الأمية، وتنفيذ سلسلة من القوافل التي تجوب مراكز المحافظة بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار.
وأوضحت الدكتورة هالة صنيدق أن فعاليات القافلة نفذت بمدرسة إسلام السماديسي الابتدائية بمشاركة 19 طالبا وخريجا من أبناء مركز أبو حمص، فيما تقدم 24 دارسا ودارسة لأداء امتحانات محو الأمية، بحضور لجنة تقييم الأداء بالهيئة العامة لتعليم الكبار، وعدد من القيادات التنفيذية بالوحدة المحلية، وسط أجواء من الحماس والتفاعل.
من جانبهم، أشاد مسؤولو الوحدة المحلية بالجهود المبذولة من جامعة دمنهور في محو أمية مواطني المحافظة وتيسير إجراءات أداء الامتحانات لقاطني المركز. كما أعرب الطلاب المشاركون عن تقديرهم لما تقدمه الجامعة من دعم وتسهيلات تمكنهم من المشاركة الفاعلة في هذه المبادرة المجتمعية.
وتؤكد استمرارها في تنفيذ القوافل المجتمعية والأنشطة التنموية التي تسهم في بناء الإنسان، وتعزز دورها كشريك وطني فاعل في دعم جهود الدولة للقضاء على الأمية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
اترك تعليق