في ضوء توجيهات المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، والدكتور وليد عباس، نائب وزيرة الإسكان للمجتمعات العمرانية، بضرورة دفع معدلات الإنجاز، وتسريع وتيرة العمل بالمشروعات الجاري تنفيذها بالمدينة، أجرى الدكتور مهندس محمد خلف الله، رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة والمشرف على جهاز القرى السياحية، جولة تفقدية بمشروع «ديارنا» بمدينة العلمين الجديدة، لمتابعة الموقف التنفيذي للأعمال والوقوف على معدلات الإنجاز وجودة التنفيذ.
وكان يرافقه خلال الجولة كل من الدكتور مهندس مصطفى النجدي، نائب رئيس الجهاز، والمهندس مصطفى محمود، معاون رئيس الجهاز، والأستاذ حسن درويش، نائب مدير الأمن، إلى جانب استشاري المشروعات وممثلي الشركات المنفذة للأعمال.
وخلال الجولة، تابع رئيس الجهاز الموقف التنفيذي لمختلف مكونات المشروع، ووجّه بضغط معدلات التنفيذ والالتزام بالبرنامج الزمني المحدد للانتهاء من الأعمال الجارية، مع التأكيد على الاهتمام بجودة التشطيبات الداخلية، وسرعة الانتهاء من أعمال الواجهات الخارجية، واستكمال أعمال تشكيل الأرصفة، وضرورة الاهتمام بالمظهر العام للمشروع، إلى جانب سرعة ربط الطرق والميادين المحيطة بالمشروع، بما يضمن تكامل عناصر المشروع ورفع كفاءة الحركة والوصول إليه.
وأشار رئيس الجهاز إلى أن نسب التنفيذ بالمشروع بلغت نحو 41%، تم تحقيقها خلال 6 أشهر فقط من بدء تنفيذ الأعمال، بما يعكس سرعة معدلات الإنجاز بالمشروع.
وأكد الدكتور محمد خلف الله استمرار المتابعة الميدانية لمختلف المشروعات وتكثيف المرور على مواقع العمل، مع التنسيق المستمر مع استشاري المشروعات والشركات المنفذة، للتعامل الفوري مع أي معوقات قد تؤثر على معدلات التنفيذ، وضمان الانتهاء من الأعمال وفق أعلى معايير الجودة وفي التوقيتات المحددة.
اترك تعليق