كشفت معلومات وتحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة أن أحد الأشخاص، وله معلومات جنائية، اعتاد النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم، من خلال إيهامهم بقدرته على العلاج الروحاني.
ولم يكتفِ المتهم بذلك، إذ مارس أعمال الدجل والشعوذة، وروّج لنشاطه عبر إحدى صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، مستغلًا ما ينشره في الوصول إلى مزيد من الضحايا وتحقيق مكاسب مالية.
وبعد تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم أثناء وجوده بدائرة قسم شرطة العطارين بالإسكندرية، وعُثر بحوزته على هاتف محمول.
وبفحص الهاتف، تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي، من بينها ما يرتبط بالترويج لممارسته أعمال الدجل والشعوذة.
وبمواجهته، أقر بممارسة نشاطه الإجرامي، كما اعترف بقيامه بتصوير مقاطع فيديو أثناء ممارسة أعمال الدجل والشعوذة، ثم بثها عبر صفحته على مواقع التواصل الاجتماعي بهدف زيادة نسب المشاهدة وتحقيق أرباح مالية.
واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.
اترك تعليق