مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد أيوب

>
وزير البترول يؤكد تهيئة بيئة الاستثمار بقطاع التعدين وتقديم حوافز استثمارية

أكد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية أن منتدى مصر للتعدين يأتي امتداداً لجهود مكثفة للترويج لما تمتلكه مصر من ثروات وفرص تعدينية هامة ، موضحا أن الوزارة عملت علي تهيئة بيئة الاستثمار في قطاع التعدين وتطوير التشريعات وإجراء اصلاحات وتقديم حوافز استثمارية ، بما يهدف إلي تعظيم الاستفادة من موارد مصر التعدينية ورفع مساهمة التعدين في الناتج القومي.


كما أكد أهمية التعاون مع وزارة الخارجية في الترويج خارجيا من لفرص وحوافز الاستثمار في البترول والغاز والتعدين من خلال الجهود الدبلوماسية الحثيثة للوزارة ، مشيرا إلي أن تلك الجهود تدعم أيضاً شركات قطاع البترول المتخصصة في تنفيذ المشروعات والصيانة واعمال البنية التحتية للتوسع في أسواق جديدة خارج مصر.

جاء ذلك خلال لقاء د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي وشئون المصريين بالخارج، المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، اليوم الأربعاء ١٢ أغسطس، وذلك في إطار بحث سبل تعزيز الجهود المشتركة للترويج للفرص الاستثمارية المتاحة في قطاعي البترول والتعدين في مصر، خاصة في ضوء الاستعداد لانعقاد منتدى مصر للتعدين المقرر عقده في سبتمبر ٢٠٢٦.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق