مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الجمعية العامة للأمم المتحدة تمدد ولاية مفوض حقوق الإنسان 4 سنوات

صوتت الجمعية العامة للأمم المتحدة، بأغلبية ساحقة لصالح تمديد ولاية مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان فولكر ​تورك، أربع سنوات إضافية.


ومددت الجمعية العامة للأمم المتحدة ولاية تورك على الرغم من معارضة روسيا ‌وإسرائيل وتهديد الولايات المتحدة بإعادة تقييم التمويل الذي تقدمه.

وأيّدت الجمعية العامة مقترح غوتيريش بأغلبية ‌144 ⁠دولة مقابل 10 أصوات معارضة وامتناع 13 عن التصويت، علما أن الاتحاد الأوروبي قدم دعمه الكامل لتمديد ولاية ​تورك أربع سنوات، إلى جانب دول إفريقية والكثير من دول أمريكا اللاتينية، كما صوتت ​الصين لصالح المقترح.

وكان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش قد اقترح فترة الولاية الثانية لتورك عندما تنتهي فترته الحالية في أكتوبر.

وسبق لتورك أن عمل عن كثب مع غوتيريش الذي يختتم ولايته ​الثانية أمينا عاما للمنظمة الدولية في ديسمبر 2026.

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق