كشف الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني، المدير الفني السابق للنادي الأهلي، حقيقة ما تردد من أنباء بشأن اقترابه من تولي القيادة الفنية لمنتخب بلاده، في ظل الغموض الذي يحيط بمستقبل المدرب البلجيكي هوجو بروس.
وقال موسيماني، في تصريحات نقلتها صحيفة "آي ديسكي تايمز" الجنوب أفريقية، إنه لا يعلم ما إذا كان منصب المدير الفني للمنتخب سيكون شاغرًا خلال الفترة المقبلة، مضيفًا: "لا أعرف موعد انتهاء عقد هوجو بروس، ولا أعلم ما إذا كان المنصب سيكون متاحًا أم لا".
وأوضح موسيماني: "الاتحاد الجنوب إفريقي تحدث مع العديد منا بشأن إمكانية تولي المهمة ضمن خطة تعاقب المدربين، وناقش معنا رؤيتنا للمستقبل، وما الذي نريد تقديمه، وكيف يمكننا تطوير المنتخب والارتقاء بمستواه".
وأضاف موسيماني: "لا أعرف متى ينتهي عقده. هل هو متاح أم لا؟ لكنني أعلم أن الاتحاد تواصل مع الكثيرين منا بشأن شخص ما ليأتي بخطة لخلافته، ما الذي تريده؟ ما الذي ستفعله؟ ما هي خطتك؟ كيف نرتقي بمنتخب جنوب أفريقيا إلى مستوى أفضل؟"
واختتم موسيماني تصريحاته قائلا: "على أنه رغم الأداء الجيد الذي قدمه منتخب جنوب أفريقيا في كأس العالم الأخيرة، إلا أنه يشعر بأن المستوى لم يرتفع كثيرًا، وأن بالإمكان تحقيق إنجازات أكبر".
ويترقب الاتحاد الجنوب إفريقي حسم ملف المدير الفني خلال الفترة المقبلة، خاصة أن عقد هوجو بروس ينتهي بنهاية الشهر الجاري، وسط عدم صدور قرار نهائي بشأن تجديد عقده أوالتعاقد مع مدرب جديد لقيادة المنتخب.
اترك تعليق