مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

اليوم.. انطلاق البطولة الإفريقية للكرة الطائرة للناشئين والناشئات

تنطلق اليوم الأربعاء بمدينة الإسكندرية منافسات البطولة الأفريقية للكرة الطائرة للناشئين والناشئات تحت 18 عامًا، والتي يستضيفها نادي بايونيرز حتى 30 يوليو الجاري، بمشاركة 14 منتخبًا من مختلف أنحاء القارة، تحت رعاية الكابتن جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، والمهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية.


ويتضمن حفل الافتتاح عددًا من الفقرات الفنية والاستعراضية، تشمل عروضًا غنائية، وفقرة للباليه، وعروضًا للجمباز، في احتفالية تعكس مكانة البطولة وأهمية استضافتها على الأراضي المصرية.

وتشهد البطولة مشاركة 14 منتخبًا أفريقيًا، من بينها منتخبات مصر، ليبيا، الجزائر، تونس، المغرب، الكاميرون، السنغال وبوروندي، إلى جانب منتخبات أخرى، في منافسات تستهدف اكتشاف وصقل المواهب الواعدة، وتعزيز مستوى الكرة الطائرة في القارة الأفريقية.

الفراعنة تقود المجموعة الأولى

وأعلنت اللجنة المنظمة لبطولة الأمم الأفريقية للكرة الطائرة تحت 18 عامًا، عن نتائج قرعة البطولة التي تستضيفها مدينة الإسكندرية خلال الفترة من 21 إلى 30 يوليو 2026، بمشاركة نخبة من أقوى المنتخبات الأفريقية، في حدث رياضي كبير يؤكد مكانة مصر الرائدة في استضافة البطولات القارية.

وأسفرت القرعة عن وقوع منتخب مصر، صاحب الأرض والجمهور، في المجموعة الأولى إلى جانب منتخبات المغرب ونيجيريا وبوروندي، فيما ضمت المجموعة الثانية منتخبات ليبيا وتونس والجزائر والكاميرون، لتعد المجمعتان  بمنافسات قوية ومثيرة منذ الجولة الأولى.

وجاءت القرعة عقب الاجتماع الفني الذي عقدته اللجنة المنظمة بحضور مسؤولي الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة وممثلي المنتخبات المشاركة، حيث تم استعراض اللوائح الفنية والتنظيمية واعتماد جدول المنافسات، تمهيدًا لانطلاق البطولة التى ستقام على ملاعب نادي بايونيرز بالإسكندرية.

وجاءت نتائج القرعة كالتالي:

المجموعة الأولى:

مصر
المغرب
نيجيريا
بوروندي

المجموعة الثانية:

ليبيا
تونس
الجزائر
الكاميرون

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق