مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الذهب يسجل أعلى مستوى في أسبوعين.. والأوقية تتجاوز 4113 دولارًا

ارتفعت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوياتها في نحو أسبوعين، مدعومة بعمليات شراء فنية، وسط ترقب المستثمرين لاجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي الأسبوع المقبل، بحثًا عن مؤشرات بشأن مسار أسعار الفائدة، إلى جانب متابعة تطورات الصراع في الشرق الأوسط.


وصعد الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.9% إلى 4113.73 دولارًا للأوقية، بعدما لامس أعلى مستوياته منذ 10 يوليو، فيما ارتفعت العقود الآجلة الأمريكية للذهب تسليم أغسطس بنسبة 1.1% إلى 4119.1 دولارًا للأوقية.

وأظهر أوسط توقعات ​الاقتصاديين في استطلاع أجرته رويترز أن مجلس ​الاحتياطي ⁠الاتحادي سيبقي سعر الفائدة الرئيسي ثابتا حتى نهاية 2026 لمعالجة مشكلة التضخم المستمرة منذ خمس سنوات.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ⁠ارتفع ​سعر الفضة في المعاملات الفورية ​1.8 بالمئة إلى 59.82 دولار للأوقية، وصعد سعر البلاتين 1.6 بالمئة إلى 1655.61 دولار، وزاد سعر ​البلاديوم 1.6 بالمئة إلى 1302.25 دولار.

نقلا عن رويترز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق