أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن الفائز بجائزة القفاز الذهبي لمونديال 2026، بعد خوض المباراة النهائية مساء أمس الأحد.
وأقيم نهائي المونديال بين منتخبي الأرجنتين وإسبانيا، وقد استضافت الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك منافسات كأس العالم بتنظيم مشترك.
وحسمت مباراة النهائي بفوز منتخب إسبانيا بهدف دون مقابل، سجله فيران توريس في الدقيقة 106 للشوط الإضافي الثاني من اللقاء.
وحصل على جائزة القفاز الذهبي لمونديال 2026، أوناي سيمون حارس منتخب إسبانيا، بحسب ما أعلن "فيفا"، واستلم الجائزة عقب اللقاء.
كان إيمليانو مارتينيز حارس مرمى الأرجنتين هو الفائز بالقفاز الذهبي لمونديال قطر 2022، بعدما توج منتخب بلاده باللقب على حساب فرنسا.
وتعد تلك المرة الثانية التي يتوج فيها المنتخب الإسباني بكأس العالم، بعدما توج باللقب في مونديال 2010 قبل 16 عامًا.
اترك تعليق