كشفت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم" عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف القوات الأمريكية المنتشرة في الشرق الأوسط، عقب هجوم إيراني استهدف مواقع عسكرية في الأردن، مؤكدة مواصلة عملياتها العسكرية ورفع درجة الاستعداد لمواجهة التهديدات المتصاعدة في المنطقة.
وقالت القيادة، في بيان، إن جنديين أمريكيين لقيا مصرعهما خلال تصدي القوات الأمريكية، بالتعاون مع قوات شريكة، لهجوم إيراني بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة استهدف مواقع عسكرية في الأردن يوم 17 يوليو، فيما لا يزال جندي ثالث في عداد المفقودين، مع استمرار عمليات البحث في موقع الهجوم.
وأضافت أن أربعة جنود نُقلوا إلى مستشفيات داخل الأردن لتلقي العلاج، قبل أن يغادروها بعد استقرار حالتهم الصحية، بينما عاد عدد آخر من العسكريين إلى مواقعهم عقب تلقي العلاج من إصابات طفيفة.
وأوضحت "سنتكوم" أن فرق البحث والإنقاذ تواصل عملياتها في موقع الهجوم، مشيرة إلى العثور على رفات بشرية مجهولة الهوية، يجري إخضاعها للفحوص والإجراءات الرسمية اللازمة لتحديد هويتها، دون الإعلان عن نتائج نهائية حتى الآن.
وأكدت القيادة المركزية الأمريكية أنها لن تكشف عن هوية القتلى أو الجندي المفقود قبل الانتهاء من إخطار ذويهم رسميًا، وفق الإجراءات العسكرية المتبعة.
اترك تعليق