كشفت تقارير صحفية اليوم الخميس أن المدرب البرتغالي، خورخي جيسوس، البالغ من العمر 71 عامًا، وقّع عقدًا لمدة أربعة مواسم مع الاتحاد البرتغالي لكرة القدم، يمتد حتى كأس العالم 2030.
وأفادت وكالة الأنباء البرتغالية "لوسا"، انه من المقرر تقديم خورخي جيسوس رسميًا غدا الجمعة 10 يوليو، بعد أن أصبح حرًا منذ مايو، عقب قيادته النصر للفوز بلقب الدوري السعودي مع فريق ضمّ النجمين البرتغاليين كريستيانو رونالدو وجواو فيليكس.
وودع منتخب البرتغال منافسات كأس العالم 2026 من دور الـ16 عقب خسارته أمام إسبانيا بهدف دون رد، لتنتهي بذلك حقبة مارتينيز مع المنتخب. مسابقاترياضية دولية
وأوضحت الصحيفة، أن "جيسوس" سيوقع عقدًا يمتد حتى عام 2030، مقابل راتب سنوي يبلغ 4 ملايين يورو، في مهمة تستهدف بناء هوية فنية جديدة للمنتخب البرتغالي.
وأضافت أن المدرب البرتغالي، البالغ من العمر 71 عامًا، سيصطحب جهازه الفني المعتاد، والذي يضم مساعده جواو دي ديوس، وفابيو جيسوس، ومدرب اللياقة البدنية مارسيو سامبايو، الذي سبق له العمل ضمن الجهاز الفني للزمالك، بالإضافة إلى المحللين الفنيين رودريجو أراوجو وجيل هنريكيز.
وأشارت الصحيفة إلى أن جيسوس يعتزم الاعتماد على أسلوب هجومي مع إجراء تعديلات على النهج التكتيكي للمنتخب، مستفيدًا من معرفته السابقة بعدد كبير من اللاعبين، بعدما سبق له تدريب 11 لاعبًا من القائمة التي شاركت في كأس العالم، إلى جانب جواو بالينيا.
ومن المنتظر أن يبدأ "جيسوس" مهمته رسميًا خلال فترة التوقف الدولي المقبلة، استعدادًا لخوض منافسات دوري الأمم الأوروبية.
اترك تعليق