مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بعد نيمار| مدافع منتخب البرازيل يلمح إلى اعتزاله دوليًا

ألمح مدافع منتخب البرازيل دانيلو إلى اقتراب اعتزاله اللعب الدولي وذلك بعد إقصاء "السيليساو" من دور الـ16 في كأس العالم 2026 على يد منتخب النرويج .


وقال المدافع البرازيلي: "إنه أمر طبيعي، بالنظر إلى تقدمي في العمر ومتطلبات كرة القدم الحديثة، سأبلغ عامي الخامس والثلاثين الأسبوع المقبل، ومن الآن فصاعدًا سأظل دائمًا في الصفوف الأولى، ولكن كمشجع يدعم زملاءه بكل امتنان".

وواصل دانيلو : "علينا أن نتحمل المسؤولية كاملة، من الصعب العثور على الكلمات المناسبة الآن. لقد كانت مباراة امتلك فيها المنافس فاعلية أكبر، ونجح في حسمها لصالحه، وهذا أمر مؤلم للغاية".

وعن الأجواء داخل غرفة ملابس المنتخب البرازيلي عقب صافرة النهاية، كشف دانيلو عن الحالة النفسية للمدير الفني الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مؤكدًا أنه يعيش لحظات صعبة للغاية.

واختتم دانيلو تصريحاته : "كانت لدينا مباراة كان بإمكاننا الفوز بها، لكن ذلك لم يحدث، وأي حديث الآن قد يبدو وكأنه مجرد أعذار، المدرب أنشيلوتي يشعر بإحباط وحزن شديدين. هو إيطالي الجنسية، لكن في هذه اللحظات أؤكد لكم أن قلبه أصبح برازيليًا".

نيمار يعلن الاعتزال الدولى

وأعلن نيمار دا سيلفا انتهاء مسيرته الدولية مع منتخب بلاده البرازيل، بعد توديع منافسات كأس العالم لكرة القدم للرجال، نسخة 2026، أمام النرويج.

والتقى منتخب البرازيل مع النرويج في إطار مباريات دور الستة عشر من كأس العالم 2026، مساء يوم الأحد، على ملعب "نيويورك نيوجيرسي".

وتمكن منتخب النرويج من الفوز في الدقائق العشرة الأخيرة للمباراة بهدفين لإيرلينج هالاند، وسجل نيمار هدف البرازيل الوحيد من ضربة جزاء في الوقت المحتسب بدلاً من الضائع.

وانهمر نيمار بالبكاء بشدة بعد توديع منتخب بلاده لمنافسات المونديال، وأكد نيمار اعتزاله اللعب الدولي، ولم يوضح إذا كان سيستمر في مسيرته مع الأندية أم لا.

وقال نيمار مؤكدًا اعتزاله بحسب ما نشرت صحيفة "آس" الإسبانية: "لقد حاولت، حاولت، الآن انتهى الأمر، بدأت هنا، وسأنهي مسيرتي هنا".

وغاب نيمار عن مواجهة البرازيل الأولى والثانية بدور المجوعات في ظل تعافيه من الإصابة، وشارك في آخر 15 دقيقة ضد اسكتلندا بالجولة الثالثة، ولم يلعب ضد اليابان في دور الـ 32، وشارك كبديل في الدقيقة 70 أمام النرويج.

بيان رسمى من الاتحاد البرازيلي بعد توديع كأس العالم 

وفى سياق متصل أصدر الاتحاد البرازيلي لكرة القدم بيانًا رسميًا، عقب الخروج من بطولة كأس العالم 2026 بعد الخسارة من منتخب النرويج، بهدفين لهدف من دور الـ16.

وقال الاتحاد البرازيلي لكرة القدم في بيان رسمي: "تاريخ منتخب البرازيل ملئ بالإنجازات العظيمة، ولكنه ملئ في الوقت نفسه باللحظات التي عززت مسيرته".

وأضاف: "اليوم نخرج من كأس العالم ونحن على ثقة بقدرتنا على العودة أقوى مما سبق، شكرًا لكم يا جماهيرنا".

وتأهل منتخب النرويج إلى ربع نهائي كأس العالم حيث سيضرب منتخب إنجلترا الذى حقق الفوز على المكسيك بثلاثية مقابل هدفين.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق