تمكنت قوات الحماية المدنية بمحافظة القليوبية من السيطرة على حريق اندلع داخل مقابر بهتيم التابعة لدائرة قسم ثان شبرا الخيمة، بعدما اشتعلت النيران في مخلفات وأشجار نخيل، دون وقوع أي إصابات أو خسائر في الأرواح.
كان اللواء هيثم شحاتة، مدير إدارة الحماية المدنية بالقليوبية، قد تلقى إخطاراً من غرفة العمليات يفيد بنشوب حريق داخل المقابر، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية إلى موقع البلاغ بقيادة المقدم مدحت ممدوح، رئيس وحدة إطفاء بهتيم، والرائد محسن شاهين، وتم الدفع بـ3 سيارات إطفاء، إلى جانب سيارات الإسعاف، للتعامل مع الحريق.
فرضت قوات الحماية المدنية كردونًا أمنياً بمحيط موقع الحريق، لمنع امتداد النيران إلى المقابر المجاورة أو العقارات القريبة، فيما نجح رجال الإطفاء في محاصرة ألسنة اللهب والسيطرة على الحريق بالكامل خلال وقت قصير.
وأظهرت المعاينة الأولية أن الحريق اندلع في مخلفات وأشجار نخيل داخل المقابر، دون أن يسفر عن أي إصابات أو خسائر بشرية، كما جرى تنفيذ أعمال التبريد اللازمة لمنع تجدد اشتعال النيران.
تحرر محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيق، وأمرت بانتداب المعمل الجنائي لبيان أسباب الحريق، كما كلفت أجهزة البحث الجنائي بإجراء التحريات اللازمة لكشف ملابسات الواقعة.
اترك تعليق