مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تباين آراء طلاب الثانوية العامة بالجيزة حول امتحان اللغة العربية
طلاب الثانوية العامة
طلاب الثانوية العامة

تباينت آراء طلاب الثانوية العامة بمحافظة الجيزة اليوم ٢٨ يونيو٢٠٢٦  عقب الانتهاء من أداء امتحان اللغة العربية، حيث اختلفت تقييماتهم لمستوى الامتحان بين من رأى أنه جاء في مستوى الطالب المتوسط، ومن اعتبره طويلًا ويحتاج إلى وقت أكبر للإجابة.


وقال عدد من الطلاب إن الامتحان تميز بالوضوح ومباشرة الأسئلة، وإن أغلب جزئياته جاءت في مستوى الطالب المتوسط، مؤكدين أن الأسئلة لم تتضمن مفاجآت وأن من تدرب على النماذج الاسترشادية   استطاع التعامل معها بسهولة مشيرين إلى سهولة سؤال قطعتي القراءة وسهولة أسئلة المعاني.


في المقابل، أعرب طلاب آخرون عن استيائهم من طول الامتحان، مشيرين إلى أن كثرة الأسئلة وتنوعها احتاجت إلى وقت أطول، خاصة في بعض الجزئيات التي تطلبت قدرًا أكبر من التركيز والتفكير، رغم أنها لم تكن بالضرورة صعبة من حيث المحتوى، مشيرين إلى صعوبة بعض أسئلة النحو والتي أثارت حيرتهم أثناء الإجابة.

 

اتفق جميع الطلاب رغم اختلاف آرائهم حول مستوى الامتحان، على أن الأسئلة جاءت متوافقة بشكل كبير مع النماذج الاسترشادية الوزارية، وهو ما ساعدهم على فهم طبيعة الأسئلة والتعامل معها بصورة أفضل، مؤكدين أن التدريب المسبق على تلك النماذج كان له أثر واضح في أداء الامتحان.

 

جاء التعبير عن كتابة نهاية قصة وهو ما توقعه الكثيرون أيضا نظرا لمجيئه اكثر من مرة في نماذج الوزارة.

 

يؤدي طلاب الثانوية العامة يوم الخميس ٢ يوليو ٢٠٢٦ امتحان الكيمياء للشعبة العلمية علمي ورياضة، بينما يؤدي طلاب الادبي امتحان الجغرافيا.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق