مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تخصيص أراضي شاغرة لإقامة مشروعات استثمارية بالإسماعيلية

عقد المهندس أحمد عصام الدين، نائب محافظ الإسماعيلية، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا موسعًا لمناقشة ودراسة عدد من الطلبات المقدمة من المستثمرين لتخصيص فرص استثمارية في شكل قطع أراضي شاغرة خارج المناطق الصناعية لإقامة أنشطة متنوعة.


نائب محافظ الإسماعيلية يناقش طلبات المستثمرين لتخصيص قطع أراضي شاغرة لإقامة مشروعات متنوعة

وبحث الاجتماع آليات وسبل تسريع إجراءات تخصيص الأراضي وتبسيط التراخيص، بما يسهم في تحسين بيئة الأعمال وتشجيع المستثمرين.

وذلك بحضور مدير فرع الهيئة العامة للتنمية الصناعية بالإسماعيلية، مدير عام مكتب متابعة الاستثمار الداخلي بالهيئة العامة للاستثمار، مدير مكتب خدمة المستثمرين، ومدير عام الشؤون القانونية بالمحافظة، رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري، ومديري مديريات الزراعة والمساحة، مدير عام التخطيط العمراني، ومدير إدارة الشؤون المالية والإدارية بالمحافظة، مدير وحدة المتغيرات المكانية وأصول الدولة، ومدير حساب أغراض استصلاح الأراضي بالمحافظة.

شهد الاجتماع استعراضًا تفصيليًّا لأحكام قانون الاستثمار رقم ٧٢ لسنة ٢٠١٧ الخاص بإجراءات تخصيص الأراضي، حيث أشاد الحضور بالتقدم الكبير الذي تشهده محافظة الإسماعيلية في ملف الاستثمار ودعم المستثمرين الجادين.

وخلال الاجتماع، تم مناقشة ضرورة وضع اشتراطات فنية ومالية واضحة لكل نشاط (سواء كان زراعيًا، صناعيًا، أو سكنيًا)، مع التأكيد على ضرورة استيفاء كافة الطلبات المقدمة لهذه الشروط مسبقًا، بالإضافة إلى تحديد آليات عادلة ومنظمة للتسعير بحسب طبيعة كل نشاط.

وأكد المهندس أحمد عصام الدين على أهمية دعم ملف الاستثمار وتذليل كافة العقبات التي تواجه المستثمرين، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية؛ بهدف خلق مناخ استثماري جاذب وتعظيم الاستفادة من المقومات المتاحة، بما يسهم في دعم خطط التنمية الاقتصادية وتوفير فرص عمل جديدة ومستدامة لأبناء المحافظة.

ومن الجدير ذكره، أن اللواء أ.ح نبيل السيد حسب الله محافظ الإسماعيلية كان قد أصدر قرارًا رقم ٧٦٦ لسنة ٢٠٢٦ بتشكيل لجنة لبحث ومناقشة إقامة عدد من المشروعات الاستثمارية وتخصيص أراضي شاغرة لها.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق